Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions dérivés et tangentes

Posté par sebkillerman (invité) 01-02-07 à 19:51

Bonjour je suis bloqué à la question 4 de l'exercice suivant je trouve à un moment que mon delta vaut 160,est-ce normal?Pour vous faire gagner du temps j'ai trouvé que f(x)=-5x²-8x+2


On considère la fonction trinome f définie par : f(x)=ax²+bx+c et on note P sa courbe représentative.
On sait que la parabole P passe par les points A et B de coordonnées (0;2) et (-1;5) et qu'elle admet au point B une tangente de coefficient directeur égal à 2

1)Montrer que les réels a, b et c sont solutions d'un système de trois équations à trois inconnues.
Déterminer ces réels

2)Déterminer une équation de la tangente à la parabole P au point d'abscisse -1.

3)Tracer P ainsi que la tangente dans un repère orthonormal.

4)Combien existe-t-il de tangentes à la parabole P passant par le point C de coordonnées (-2;6). Donner les coefficients directeurs de ces tangentes.

Posté par
Eric1
re : Fonctions dérivés et tangentes 01-02-07 à 19:53

On sait que la parabole P passe par les points A et B de coordonnées (0;2) et (-1;5) et qu'elle admet au point B une tangente de coefficient directeur égal à 2


f(0)=2
f(-1)=5
f ' (-1)=2

fais le systeme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !