Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions derivés pour travail de vacances

Posté par mecki (invité) 28-08-07 à 17:52

Bonjour,voila
Ayant un enorme travail de vacances a finir pour lundi, je me permet de poster ici les choses pour lesquelles j aimerai aide,conseils,solutions...

1)Calcule le nombre dérivé de F en le reel a
f(x)=7(3x²-x+1)-2(x²-4x)   a= 1

2)Calcule la derivée des fonctions
f:R-->R: x-->f(x) lorsque f(x) egale

3cosx/(1-sinx)  ;  cosx(cos²x+1)  ;  4tan exposant4 4x

3)Calcule
(³Racine(1-x³)²)'

4)En quels valeurs de x les fonctions suivantes admettent elles un maximum ou un minimum
le cas echeant calcule l'extremum
f(x)=x³-4x²+5x-1

f(x)=9-3x-x²/(x-2)

voila je me rend bien compte de ce que je demande, et je mexcuse bien sincerement, mais bon, apres plusieurs essais infructueux, je m'en remet a vous

Posté par
Nightmare
re : Fonctions derivés pour travail de vacances 28-08-07 à 18:01

Bonjour

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire? Le calcul de dérivée, c'est une simple application de formules!

Posté par mecki (invité)re : Fonctions derivés pour travail de vacances 28-08-07 à 18:05

oui je le sais bien mais je narrive pas a deriver une racine cubique, cmme le numero 3 ici...
sinon il y a le numero 4 qui me parait bien compliqué....

Posté par mecki (invité)re : Fonctions derivés pour travail de vacances 28-08-07 à 18:16

donc voila si quelqu'un pouvait m'eclairer un peu s'il vousplait, pour le 1) dois je passer par lutilisation de f(a) et f(a+h)?

Posté par
Nightmare
re : Fonctions derivés pour travail de vacances 28-08-07 à 18:24

A quelle puissance équivaut la racine cubique?

Pour la 1) oui, reviens à la définition du nombre dérivé.

Posté par mecki (invité)re : Fonctions derivés pour travail de vacances 28-08-07 à 18:32

racine cubique ,c'est 1/3 non?

Posté par mecki (invité)re : Fonctions derivés pour travail de vacances 28-08-07 à 18:52

n'y a t il pas d autre moyen pour la 1ere?

quelqu'un pourrait il m'expliquer pour la racine cubique et le 4? merci a vous

Posté par
Nightmare
re : Fonctions derivés pour travail de vacances 28-08-07 à 18:57

Oui voila, or tu sais dériver u^(quelque chose).

Posté par
cygne
re : Fonctions derivés pour travail de vacances 28-08-07 à 18:58

Bonjour
Pour (1) tu dévellope et te retrouves qu avec des formes x^(m) donc f'=m*x^(m-1)
2)forme u/v donc f'=(u'*v-v'u)/(v^2)soit=(3/(1-sin)),et cos(cos^2+1) est la forme g{rond}f sa dérivée est:g'{rond}f*f'( par rond je ve dire composée de )
donc sin(cos^2+1)*(-2sin*cos) = sin(cos^2+1)*sin(2*x)
Pour celle ci je ne suis pas sûr si c est tan^(4*x) ou(tan)^4 ce qui est complétement différent: (tan)^4' 4*((tan)^3)*((tan)^2+1) si c est l autre il faudrait la mettre sous forme d exponentielle on se retrouve avec exp^(u)alors
on a u'*exp(u)
Pour la dernière (1-x^3)(2/3) forme u^m donc f' =m*u^(m-1)*u' soit (2/3)(1-x^3)*(-3*x^2)

Posté par mecki (invité)re : Fonctions derivés pour travail de vacances 28-08-07 à 20:00

Merci pour vos reponses, quelqu'un pour la suite s'il vous plait?

Posté par
Nightmare
re : Fonctions derivés pour travail de vacances 28-08-07 à 20:16

Pour le 4) Il faut savoir que si x est un extremum alors f'(x)=0.

Posté par mecki (invité)re : Fonctions derivés pour travail de vacances 28-08-07 à 20:37

et bien merci , jessairai de me debrouiller ainsi, si certains ont d autres aides,merci a eux,et merci a vous

Posté par mecki (invité)re : Fonctions derivés pour travail de vacances 28-08-07 à 20:40

sinon pour la quatre il sagit de " 4tan^4.4x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !