Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions et dérivées.

Posté par koob (invité) 24-09-06 à 06:36

Bonjour, décidément en ce moment je ne suis pas chanceux au niveau des exercices et je suis encore tombé sur quelque chose que je suis incapable de finir même voir de commencer pour certains, voici mon problème:

1) Pour chaqune des fonctions ci-dessous, déterminer son domaine de définition, sa dérivée puis le domaine de définition de sa dérivée:

a) f(x) = -5²+8x-9

b) g(x) = -1/x+x (moins un de x plus x)

c) h(x) = (x²-x)(1+racine carrée de x)

d) k(x) = -2x+1 / x-3

Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
Skops
re : Fonctions et dérivées. 24-09-06 à 07:44

Bonjour,

Met des parenthèses dans tes expressions

Qu'est ce que le domaine de définition ?

Skops

Posté par koob (invité)re : Fonctions et dérivées. 24-09-06 à 09:24

Je suppose que le domaine de définition est R+ où R mais je ne sais pas comment le vérifier

J'ai écris les expressions éxactement comme dans mon cours !

Posté par
Skops
re : Fonctions et dérivées. 24-09-06 à 09:28

Re

Je ne comprend que la a) et la c)
Pour la b, ce qu'ily a entre parenthèse, c'est l'expression en français ?.

Pour la a) c'est une fonction p......... donc son ensemble de définition est ...

Pour les quotients, cherche les valeurs interdites.

c) Tu as une racine, donc les n..... ne sont pas inclus dans le domaine de définition.

Skops

Posté par koob (invité)re : Fonctions et dérivées. 24-09-06 à 11:31

en fait la B je l'ai écrise en francais à côté
et la c c'est l'expression écrite en francais

Posté par
tipoune93-1
re : Fonctions et dérivées. 30-09-06 à 00:33

salut,

f(x) = -5²+8x-9  Delta > 0 ==> x défini sur R
f'(x) = -10x + 8

g(x) = -1/x+x    il faut x # 0
g'(x) = 1/x² + 1

h(x) = (x²-x)   x défini sur R
h'(x) = 2x - 1

k(x) = -2x+1 / x-3    x # 3
k'(x) = [-2(x-3) - (-2x+1)] / (x-3)²

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !