Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions graphique

Posté par balo90 (invité) 27-11-06 à 20:11

Bonjour,
je suis en 1ère S et j'ai un problème sur un exo en math:
f(x)=2x²+4x-6 il faut que je représente graphiquement f mais je ne sais pas comment faire!
merci de bien vouloir m'aider en me donnant la méthode

Posté par
spmtb
re : fonctions graphique 27-11-06 à 20:19

bonsoir
derivee , limites ,tableau de variations , tableau de valeurs , tracé

Posté par De Jacolin (invité)re:fonctions graphiques 27-11-06 à 20:22

bonsoir,

des conseils:

si vous avez une calculatrice c'est simple

vous tentez de repérer les points de la courbe lorsque f(x)=0, pour votre exercice on a x=-3 et x=1

puis vous devez trouver la valeur minimale f(-1)=-8

prenez d'autres points et c'est bon.

Posté par
spmtb
re : fonctions graphique 27-11-06 à 20:23

ca donnera

fonctions graphique

Posté par balo90 (invité)re : fonctions graphique 27-11-06 à 22:38

Je vous remercie pour vos réponses ça y est je l'ai fait merci!

Posté par
spmtb
re : fonctions graphique 28-11-06 à 10:06

pour ma part , avec plaisir

Posté par balo90 (invité)rebonjour! autre petite question! 28-11-06 à 11:12

Bonjour,
je refais appelle à vous car vous m'avez bien aidé la dernière fois! c'est une suite à l'exo de dessus.
On considère g défini sur R par g(x)=/f(x)/. f(x)= 2x²+4x-6 la question posée est comment construire g à partir de la courbe représentant f. je pensais utilisé la valeur absolue mais je me rend compte que ça ne sert à rien donc voilà!

Posté par
spmtb
re : fonctions graphique 28-11-06 à 12:19

g(x)  par rapport à f(x) tu gardes tout ce qui est au dessus de l axe des x et tu remplaces ce qui est en desous par son symetrique par rapport a cet axe
ca donne un espece deW

Posté par
spmtb
re : fonctions graphique 28-11-06 à 13:17

cela donne ça

fonctions graphique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !