Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions homographiques

Posté par milkshake (invité) 15-04-07 à 17:24

Bonjour j'ai un exercice avec lequel j'ai un peu de mal.

Soit H une fonction définie par h(x)=ax+b/cx+d
la question qui me pose problème est la suivante: Justifier que Ch admet une asymptote horizontale d'équation y=a/c ainsi qu'une asymptote verticale d'équation x=-d/c

Je vous remercie d'avance

Posté par
Skops
re : fonctions homographiques 15-04-07 à 17:26

Bonjour,

Etudie 4$\lim_{x\to \infty} \frac{ax+b}{cx+d} et 4$\lim_{x\to \frac{-d}{c}} \frac{ax+b}{cx+d}

Skops

Posté par
ciocciu
re : fonctions homographiques 15-04-07 à 17:31

salut
aide
si lim f en + ou - inf = k avec k réel qqconque alors y=k est asymptote horizontale
si lim f en x= p  = + ou - inf  alors x= p est asymptote verticale  (avec p réel qqconque )
  voilà
il ne te reste plus qu'à calculer la limite infinie de f et de calculer la limite en x=-d/c


bye

Posté par milkshake (invité)fonctions homographiques 22-04-07 à 14:13

Merci cela ma beaucoup aider.

Posté par
Skops
re : fonctions homographiques 22-04-07 à 14:35

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !