Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions, paraboles, tangentes et un DM!!

Posté par
nanou5490
18-09-07 à 22:56

Bonjour a tous, J'ai un gros problème avec mon devoir maison de mathématique. Je suis en première et je commence bien l'année? hein?
Je desespère je n'y arrive toujours pas et c'est pour Jeudi, j'ai déja fais le n°1 Mais le 2 et le 3 ...
Voici les exercices en questions:

** image supprimée **

** image supprimée **

Posté par
Mihawk
re : Fonctions, paraboles, tangentes et un DM!! 18-09-07 à 23:42

Citation :
Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ?

Oui, mais en respectant les droits d'auteurs en vigueur.
Il peut être très utile pour décrire un problème de géométrie par exemple de joindre une figure à votre message. Cela est possible en suivant la procédure décrite lorsque vous cliquez sur l'icône  situé sous la zone de saisie du message. De même, lorsque vous répondez à un visiteur, un petit schéma peut largement faciliter la compréhension du demandeur.
Cependant, cette option est exclusivement réservée à ce genre d'usage : est proscrit toute utilisation de scans de documents originaux, d'extraits de livres, de textes, etc.
En effet, si vous avez une question à poser, vous devez montrer que vous avez cherché à résoudre le problème, montrer là où vous bloquez, etc. Si un correcteur se penche sur votre problème, il est fort probable qu'il passe plus de temps à vous donner la réponse que vous n'en aurez passé à poser la question. Dans de telles conditions, nous demandons de faire une démarche volontaire de demande d'aide en faisant l'effort de recopier tout le texte contenu dans votre énoncé, des outils vous permettant de gérer les symboles mathématiques sont d'ailleurs disponibles sur le forum : le  LaTeX ou les  symboles. La possibilité d'attacher une image ne servira donc exclusivement à joindre une figure (pas de texte) permettant d'illustrer votre problème ou votre réponse.


ca vient de la FAQ du forum... un texte interessant a lire...

Posté par drioui (invité)re : Fonctions, paraboles, tangentes et un DM!! 18-09-07 à 23:47

salut
les angles IMH et HOM sont les comlplementaires du meme angle HMO

Posté par
nanou5490
re : Fonctions, paraboles, tangentes et un DM!! 19-09-07 à 16:33

Désolé pour le scan mais il étais tard et je n'ai pas le temps de recopier. Voila ce que je sais:
N)2 - 1 Pour l'ordonnée de H on sais que c'est la meme que celle de M
M est sur la courbe P d'équation y=x², donc m a pour coordonnée (m, m²) et HA a dons (0,m²) pour coordonnées.
    - 2 J'avais pencer utiliser la complémentarité des angles pour cet exercie mais aussi le faites que la somme des angles d'un triangle est égale a 180°, et que nous étions dans un triangle rectangle, mais ça me paraissait beaucoup trop long.
    - 3 Et puis la suite? Calculer la tangente???? COmment on peut faire???

Pour le n°3- 1Biensur j'ai réussi a faire le dessin, mais je ne vois pas quelle formule utiliser pour la distance, j'ai les coordonnées des deux points: A(0;1) et B(2;2.5)
B(2,2.5) car x=2, y= 1/2x²+1/2.
  f(2)=1/2(2²)+1/2=2.5
Et la suite c'est pareil, je nage!!!
Vous pourriez m'aider?????


Merci d'avance.

Posté par
nanou5490
re : Fonctions, paraboles, tangentes et un DM!! 19-09-07 à 17:00

Quelqu'un pourrais m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !