Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions polynômes

Posté par mirto (invité) 11-09-07 à 16:17

Bonjour à tous on vient de commencer les fonctions polynômes et je n'arrive pas a mettre ce trînome sous la forme canonique : f(x)=x[sup][/sup]-2x-3
Merçi de m'aider.

Posté par
Eric1
re : Fonctions polynômes 11-09-07 à 16:18

bonjour
Une démo de forme canonique

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonctions polynômes 11-09-07 à 16:31

Bonjour
x²-2x-3 = x²-2x+1 -4 = (x-1)² -4

Posté par mirto (invité)re : Fonctions polynômes 11-09-07 à 16:32

d'accord donc sa c'est le début aprés il faut que je continu d'acord merçi

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonctions polynômes 11-09-07 à 16:34

là, c'est la forme canonique.
continuer, c'est factoriser, à partir de la forme canonique
note bien que 4 = 2²

Posté par mirto (invité)re : Fonctions polynômes 11-09-07 à 16:36

désolé lafol mais je pense pas que ta juste car je n'arrive pas a faire la suite comme dans l'exemple du cours.

Posté par
Eric1
re : Fonctions polynômes 11-09-07 à 16:37

si si. La forme canonisée est à 16:31. Peut-être un peu trop rapide pour toi

Posté par mirto (invité)re : Fonctions polynômes 11-09-07 à 16:39

Non moi ce que je veux c'est trouvé la forme canonique et non pas factoriser apartir de la forme canonique.

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonctions polynômes 11-09-07 à 16:47

la forme canonique du cours, elle ressemblait à quoi ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonctions polynômes 11-09-07 à 16:47

(x-1)² - 4 EST la forme canonique de x² - 2x -3

Posté par
sarriette Correcteur
re : Fonctions polynômes 11-09-07 à 17:33

bonsoir,

citation : La forme canonisée est à 16:31.

et quand a eu lieu la ceremonie? On ne m'a pas prevenue?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !