Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions polynômes

Posté par
Fezgop
23-04-22 à 09:05

Bonjour, est ce que vous pouvez m'aidez ?

Exercice :
Dans cet exercice, on admettra le résultat suivant : <<pour tout réel a, il existe un unique réel b tel que b3=a>>
b est appelée racine cubique de a et noté 3a

On considère deux réels p et q tels que: 4p3 +27q2>0 et on note f le polynôme défini pour tout réel x par f(x) =x3+px+q.

1. Soit u et v deux réels solutions du système : (I):

** Fichier supprimé **
Fonctions polynômes

** fichier mis sous forme d'image **

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions polynômes 23-04-22 à 09:16

Bonjour et bienvenue

qu'as-tu fait pour le moment ? écris le en réponse à ce message.

Posté par
Fezgop
re : Fonctions polynômes 23-04-22 à 09:21

J'ai pu faire le numéro 1 et 2 . Il reste le numéro 3 . Pour le numéro 3 j'ai pas bien compris la question a)

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions polynômes 23-04-22 à 11:30

pour 3a) tu dois remplacer y par x+h dans (*)
tu regroupes tes termes
et tu dois imposer le fait que le coefficient en x² soit nul vu la forme qu'on veut

par contre pour b) je pense qu'il y a une petite erreur dans l'énoncé
le =0 au bout me paraît en trop !

Je ne faisais que passer et je laisse volontiers la main à qui peut aider. Merci.

Posté par
Fezgop
re : Fonctions polynômes 23-04-22 à 11:33

Merci beaucoup à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !