Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions première ES.

Posté par
nnanou13
11-10-07 à 18:45

Bonjour je suis en première ES,je viens de finir les pourcentages et je commence les fonctions demain.
Le prof nous a donc donner un petit exo(pour se rafraichur la mémoire),le-voici:
Soit f(x)=3x^2-2,définie sur [-5,5].
1)Etudiez les variations de f(x) sur .
(c'est fait).
2)Tracez la courbe dans un repère orthonormé.
3)(c'est la que j'ai besoin de vous).
a)Résoudre l'équation f(x)=0(graphiquement)?
b)Par le calcul.
Voici mes réponses.a)f(x)=0 qd x{-0,85;0,85}.
b)Par le calcul:
3x^2-2=0 (3x)^2-2 (V3x+V2)(V3x-V2)=0.
V3x=-V2                             V3x=V2
x=-V2/V3-0,81. x=V2/V30,82.
J'ai tout simplement factorisé à l'aide de a^2-b^2.A première vue c'est juste car le résultat du graphique est proche du résultat par le calcul.

Posté par
nnanou13
re : Fonctions première ES. 11-10-07 à 18:48

NB:V=

Posté par
mikayaou
re : Fonctions première ES. 11-10-07 à 18:49

bonjour

Fonctions première ES.

Posté par
nnanou13
re : Fonctions première ES. 11-10-07 à 18:55

Oui j'ai tapé la fonction à la machine, donc c'est juste n'est-ce pas?

Posté par
mikayaou
re : Fonctions première ES. 11-10-07 à 18:58

3x² - 2 = 0

x² = 2/3 = 6/9

x = plus ou moins racine de six sur trois

Posté par
nnanou13
re : Fonctions première ES. 11-10-07 à 19:04

Oui ça revient au meme,donc ma méthode est juste.

Posté par
nnanou13
re : Fonctions première ES. 11-10-07 à 19:10

Au fait 2^2=6 ????????:?

Posté par
nnanou13
re : Fonctions première ES. 11-10-07 à 19:30

Miyakou t'es là????

Posté par
nnanou13
re : Fonctions première ES. 11-10-07 à 19:34

Oui,mais ça ne répond pas à ma question!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !