Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions rationnelles

Posté par
marc062
06-11-07 à 18:43

bonsoir a tous, j'ai un gros souci dans mon dm de mathématiques: voila, je vous donne le sujet. pourriez-vous m'aider? merci beaucoup

On considere la fonction f definie sur ]-2;7[ par f(x)=(-2x²-6x+20)/(x²-5x-14)

    a) Déterminer les réels a,b et c tels que pour tout x appartient ]-2;7[; f(x)= a+(b/x+2)+(c/x-7)
    b) Résoudre l'inéquation f(x)>ou égale à 0


merci de me répondre

Posté par
sadok
fonctions rationnelles 06-11-07 à 18:46

bonjour,marc062
essaye de rendre au meme denominateur la seconde expression et l'identifier avec la première

Posté par
marc062
re : fonctions rationnelles 06-11-07 à 19:04

ca fait (2ax²-7ax+bx-7b+cx+2c)/(x+2)(x-7) c'est ca?

Posté par
marc062
re : fonctions rationnelles 06-11-07 à 19:19

donc:
2a=-2
-7a+b+c=-6
-7b+2c=20

comment je dois faire la alors? merci de me répondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !