Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions trînomes

Posté par
Izyldia
07-11-07 à 15:08

Bonjour,
je dois démontrer que le trînome du second degré x --->ax2 + bx + c   a deux reacines disctinctes . La comme de ses racines sont données par S = -b/a et P = c/a

Avec les lettres je suis un peu perdu !

Et après je considère l'équation 2x2 + 14x - 17 = 0 qui admet deux racines et je dois trouver sans les calculer leur somme et leur produit . dois-je utiliser les formules S =  S = -b/a et P = c/a ?

Quelqu'un pourai m'expliquer ? merci d'avance !

Posté par
Epicurien
re : fonctions trînomes 07-11-07 à 15:11

Bonjour

Oui utilise ces formules

Kuider.

Posté par
Izyldia
re : fonctions trînomes 07-11-07 à 15:28

merci mais pour le debut pour demontrer qu'il admet deux racines disctancites je dois calculer le discriminant ?
= b2- 4ac
mais après on peut pas calculer !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !