Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions trinômes du second degré

Posté par
adelmimi
06-10-07 à 14:20

Bonjour à tous,
j'ai un blocage sur un exercice:

Les fonctions trinômes de l'exercice précédent (que j'ai fait, ayant les réponses correctes) ont-elles un maximum? un minimum?

1) f(x) = (x-3)2-7
Ma réponse:
On cherche le maximum : (x-3)20
                         (x-3)2-7-7
                         f(3) = -7 Le maximum de f est atteint pour x=3
Je n'arrive pas à savoir comment trouver le minimum, faut-il faire (x-3)20?

2)g(x) = (x+1)2-21/4
ma réponse:
On cherche le maximum : (x+1)20
                        (x+1)2-21/4-21/4
                         g(-1)=-21/4. Le maximum de g est atteint pour x = -1

Je ne sais pas non plus comment trouver le minimum.

3)h(x) = (x+1)2-1
On cherche le maximum : (x+1)20
                         (x+1)2-1-1
                         h(-1)=-1. Le maximum de h est atteint pour x= -1.
Est-ce bon? il est de même pour le minimum, je ne sais pas.

Merci d'avance pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !