Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

forme a((x-m)²-d)

Posté par maniakill (invité) 21-10-06 à 15:31

bonjour ou rebonjour
voila j'ai ces 3 fonction :
f(x)=3x²+9x+6
g(x)=-2x²+10x-25/2
h(x)=5x²+7x+5/2

ensuite on me demande de mettre chaque polynomes sous la forme a[(x-m)²-d] ou a,m et d sont trois reels a determiner ....
merci de votre aide

Posté par Armik 2 touk (invité)re : forme a((x-m)²-d) 21-10-06 à 15:36

f=3(x²+3x+2)=3(x²+2.(3/2)x+9/4-9/4+2)=3((x+3/2)²-1/4) a=3, m=-3/2, d=1/4

Posté par maniakill (invité)re : forme a((x-m)²-d) 21-10-06 à 15:47

dacor et pour g(x) et h(x)
en tout cas merci a toi armik 2 touk

Posté par maniakill (invité)re : forme a((x-m)²-d) 21-10-06 à 16:32

svp aidez moi

Posté par maniakill (invité)re : forme a((x-m)²-d) 21-10-06 à 17:14

il y a personne ??

Posté par maniakill (invité)re : forme a((x-m)²-d) 21-10-06 à 19:03

svp aidé moi c'est a rendre pour lundi :s:s et je suis pas la dimanche helpp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !