Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

forme canonique

Posté par
clermont1
13-09-07 à 18:39

Bonjour aidez moi svp à faire cet exercice merci beaucoup pour celui qui trouvera!! détailler les calculs svp pour que je comprenne.

En utilisant la mise sous forme canonique, résoudre l'équation suivante :
2x²+3x-5=0   ;  4x²+4x-5/4=0   ;  x²-2x+5=0
Attention il n'y a pas toujours de solution...
Pour les deux premières équations, on pourra mettre le coefficient de x² en facteur dans la mise sous forme canonique.

Posté par
clermont1
re : forme canonique 13-09-07 à 18:40

résoudre les équations suivantes

Posté par
clermont1
canonique 13-09-07 à 18:48

pouvez vous répondre à mon sujet : forme canonique posté par clermont1.
merci beaucoup pour votre aide!

*** message déplacé ***

Posté par
clermont1
première 13-09-07 à 18:56

Bonjour aidez moi svp

En utilisant la mise sous forme canonique, résoudre l'équation suivante :
2x²+3x-5=0   ;  4x²+4x-5/4=0   ;  x²-2x+5=0
Attention il n'y a pas toujours de solution...
Pour les deux premières équations, on pourra mettre le coefficient de x² en facteur dans la mise sous forme canonique.

*** message déplacé ***

Posté par
clermont1
polynome 13-09-07 à 19:07

Bonjour aidez moi svp à faire cet exercice merci beaucoup pour celui qui trouvera!! détailler les calculs svp pour que je comprenne.

En utilisant la mise sous forme canonique, résoudre l'équation suivante :
2x²+3x-5=0   ;  4x²+4x-5/4=0   ;  x²-2x+5=0
Attention il n'y a pas toujours de solution...
Pour les deux premières équations, on pourra mettre le coefficient de x² en facteur dans la mise sous forme canonique.

Posté par
manuel35
re : forme canonique 13-09-07 à 19:13

aide toi du discriminant, si tu ne l'a pas encore étudié essaye delta=b2-4ac

b2=3 au carré

a=2

c=-5

si delta<0 pas de solution

si delta=0 -b/2a

si delta>0 2 solutions x1=-b- racine de delta/2a    x2=-b+racine de delta/2a

Posté par
clermont1
re : forme canonique 13-09-07 à 19:15

peux ttu faire autrement car je n'ai absolument pas vu le cours.

Posté par
clermont1
re : forme canonique 13-09-07 à 19:16

peux tu me faire les 2 premiers au moins stp?
c pour demain et on a pas vu le cours.

Posté par
manuel35
re : forme canonique 13-09-07 à 19:25

2x²+3x-5
delta=3²-4*2*(-5)
     =49

delta>0 donc 2 solutions

x1= -3-racine de 49/2*2    x2= -3+racine de 49/4    
  =-2.5                      = 1

S={2.5, 4}

fait la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !