Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

forme canonique

Posté par
Nad0u
12-10-07 à 22:15

Euh j'ai une question . quelle est la forme canonique de  -2x²+8x-9 ?

Et est ce que cette formule est correct
a[(x+b/2a)²-b²-4ac]
?

Mercii

*** message déplacé ***

Posté par
nnanou13
re : forme canonique 13-10-07 à 09:46

La forme canonique est:
-2[(x-2)^2+1/2].
La formule du polynome est ax^2-bx+c.
je suis d'accord pour a[(x+b/2a)^2-b^2-4ac].:)

*** message déplacé ***

Posté par
nnanou13
re : forme canonique 13-10-07 à 09:53

Je t'ai répondu dans le topic:"forme canonique".:)

Posté par
qwerty123
re : forme canonique 13-10-07 à 09:57

no c'est:
a[(x+b/2a)²-(b²/4ac)]

Posté par
nnanou13
re : forme canonique 13-10-07 à 09:59

c'est là tu as trouvé.

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : forme canonique 13-10-07 à 10:09

-2x²+8x-9
= -2(x²-4x+(9/2))
= -2(x²-4x + 2 - 2 +(9/2))
= -2[(x-2)² - 2 +(9/2)]
= -2[(x-2)² + (1/2)]

Posté par
nnanou13
re : forme canonique 13-10-07 à 10:24

Resolvons -2x^2+8x-9=0.
Calculons le discriminant avec b^2-4ac.
on'a donc 8^2-4[18]
           64-72
           -8.    
Pas de factorisation possible.
x   -00            +00
P(x)         -        .Voici le signe du polynome!            



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !