Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forme canonique

Posté par sonic24 (invité) 26-10-07 à 19:49

Bonjour à tous j'ai un probleme car je n'arrive pas à trouver la forme canonique  de la fonction f(x)= 2x²+8x-2 puis il faut en déduire le minimum de la fonction f pourria vous m'aider. merci d'avance

Posté par
Epicurien
re : Forme canonique 26-10-07 à 19:52

Salut

f(x)=2x²-8x-2=2(x²-4x-1)=2(x-2)²-4²-1=2(x-2)²-17


Sauf erreur.

A toi

Kuider.

Posté par
H-Espace
re : Forme canonique 26-10-07 à 19:52

as tu dans ton cours la méthode qui permet d'arriver au discriminant?

Posté par
kevingt3
re : Forme canonique 26-10-07 à 19:56

pour la forme canonique,

f(x)=ax2+bx+c
f(x)=a(x2+(b/a)x+c/a)
f(x)=a[(x+(b/a)/2)2-[(b/a)/2]2+c]

Posté par
kevingt3
re : Forme canonique 26-10-07 à 19:57

f(x)=a[(x+(b/a)/2)2-[(b/a)/2]2+c/a]

desole une petite erreur

Posté par
Epicurien
re : Forme canonique 26-10-07 à 20:02

Oui, donc:

petite erreur

f(x)=2x²-8x-2=2(x²-4x-1)=2[(x-2)²-4²-1]=2[(x-2)²-17]



Kuider.

Posté par
kevingt3
re : Forme canonique 26-10-07 à 20:03

"posté par : Epicurien
Salut

f(x)=2x²-8x-2=2(x²-4x-1)=2(x-2)²-4²-1=2(x-2)²-17 "

je crois que tu dis faux,

f(x)=2x2-8x-2
=2(x2-4x-1)
=2[(x-2)2-4-1]
=2[(x-2)2-5]

Donc sauf erreur de ma part ^^

Posté par
Epicurien
re : Forme canonique 26-10-07 à 21:39

Ah oui xD

merci d'avoir corrigé

Kuider.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Forme canonique 26-10-07 à 21:45

Kuid>Salut! KGS?

Posté par
Epicurien
re : Forme canonique 26-10-07 à 21:56

Multipost!

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Forme canonique 26-10-07 à 22:01

C'est vrai!
Allez bonne soirée Kuid!

Posté par
Epicurien
re : Forme canonique 26-10-07 à 22:05

Bonne soirée

et maintenant, c'est moi qui fait du multipost confucius

Kuider.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Forme canonique 26-10-07 à 22:12

Hihihi

Et même : "Fiouloulouuu!"

comme dirait la nouvelle amie de Kévin!

Posté par sonic24 (invité)re : Forme canonique 06-11-07 à 16:48

merci epicurien et kevingt3 j'ai compris pour la forme canonique mais je n'arrive pas a en deduire le minimum pourriez vous m'aider ? merci d'avance

Posté par sonic24 (invité)re : Forme canonique 06-11-07 à 16:49

oups j'ai oublie un morceau de l'énoncé *le minimum de la fonction f



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !