Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forme canonique

Posté par hightech (invité) 06-11-07 à 17:59

BonJour dans mon DM de maths on me demande de trouvé l'ensemble des définition de g(x)=2x-5/x²-x-20

Pour toruvé sont ensemble je doit faire x²-x-20=0 et donc j'aurai besoin de sa forme canonique mais je n'y arrive pas merci de m'aider

Posté par
jeanounette
re : Forme canonique 06-11-07 à 18:00

Penses plûtot à chercher Delta

Posté par hightech (invité)re : Forme canonique 06-11-07 à 18:05

je tombe sur delta = 100 donc il y a deux solutions x1=4.5 et x2=5.5
quesque j'en fait aprés?

Posté par
Malouine
re : Forme canonique 06-11-07 à 18:06

discriminant = d = 1+80 = 81
Les racines sont donc a = (1+9)/2 = 5
                       b = (1-9)/2 = -4
Dg = R - {-4;5}

voila ce n'etait pas très compliké tu vois

Posté par
jeanounette
re : Forme canonique 06-11-07 à 18:08

comment fais-tu pour trouver 100???????????????

Posté par
jeanounette
re : Forme canonique 06-11-07 à 18:09

trop rapide malouine....
Il faut les laisser un peu mariner pour qu'ils comprennent

Posté par hightech (invité)re : Forme canonique 06-11-07 à 18:30

heuu pour le 100 j'me suis trompé j'ai recalculer et c'est bien 81 merci pour votre aide

Posté par
Malouine
re : Forme canonique 06-11-07 à 18:31

jeanounette merci mais chacun sese methodes. de rien hightech



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !