Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

formule pour etablir une suite

Posté par corall (invité) 09-09-07 à 12:15

bonjour, j'ai eu a calculer:
12+22+......+502=42925, je l'ai fait à la calculatrice en la programmant, avec :
U(n)= n2+ U(n-1) avec Uo=0
mais le problème c'est qu'il nous est demandé de trouver une formule, pour obtenir le même résultat, et là je bloque.
voilà merci d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : formule pour etablir une suite 10-09-07 à 12:00

Bonjour
1²+2²+3²+...+n² = n(n+1)(2n+1)/6 sauf erreur

Posté par
Eric1
re : formule pour etablir une suite 10-09-07 à 13:16

bonjour, en cherchant suite de carrés
Somme des carrés = carré ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !