Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

formule trigo

Posté par jackbauer21 (invité) 18-10-06 à 23:48

bonsoir!

je n'arrive pas à trouver la bonne formule de trigo pour résoudre ce problème:
limite de (sin(x+h)-sin(x))/h pour h qui tend vers 0.
j'ai utilisé sin(a)-sin(b)=2sin((a-b)/2)*cos((a+b)/2)

je trouve (2sin(h/2)*cos((2a+h)/2))/h

et la je bloque j'aimerai me débarassé de ce h mais je ny arrive pas!

merci d'avance!

Posté par drioui (invité)re : formule trigo 18-10-06 à 23:53

salut
limite de (sin(x+h)-sin(x))/h pour h qui tend vers0=sin'0=cos0

Posté par drioui (invité)re : formule trigo 18-10-06 à 23:54

car la fonction sin est derivable en 0

Posté par jackbauer21 (invité)re : formule trigo 18-10-06 à 23:58

mais ma calculette me donne cos(x) comme réponse
et ds l'énoncé on doit utiliser les formules de trigo car on ne connait pas encore la dérivée

Posté par drioui (invité)re : formule trigo 19-10-06 à 00:05

ce n'est pas cosx mais cos0

Posté par jackbauer21 (invité)re : formule trigo 19-10-06 à 00:10

alors ma calculette me ment. car je te garentis qu' on obtient cos(x)
c'est h qui tend vers 0 et non pas x

Posté par drioui (invité)re : formule trigo 19-10-06 à 00:33

pardon tu as raoison c'est cosx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !