Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
Ornie
16-03-17 à 10:31

Dans un sac 5huitieme  des boules sont rouges et 3 sexiemes des autres sont bleues .
a ) Quelle proportion des boules du sac ne sont pas rouges ?
b) Quelle proportion des boules du sac sont bleues ?
c) Il  y a 128 boules dans le sac . Combien de boules ne sont pas rouges ? Combien sont bleues ? Ce nombre correspond - il à la proportion trouvée en B )

Reponse :

5 huitiemes des boules sont  rouges , donc 1-5  huitieme  = 3 huitieme ne sont pas rouges en proportion , cela donne 3 * 100 huitieme  = 37.5 %
la fraction de bleues sera 3 huitiemes * 3 sexiemes = 9 cent vingt huitieme et pour la proportion ce sera 9 * 100 cent vight huitieme

Est ce la bonne reponse ???

Posté par
Ornie
re : fraction 16-03-17 à 10:39

Bonjour , pouvez vous m'aidez svp
Dans un sac 5huitieme  des boules sont rouges et 3 sexiemes des autres sont bleues .
a ) Quelle proportion des boules du sac ne sont pas rouges ?
b) Quelle proportion des boules du sac sont bleues ?
c) Il  y a 128 boules dans le sac . Combien de boules ne sont pas rouges ? Combien sont bleues ? Ce nombre correspond - il à la proportion trouvée en B )

Reponse :

5 huitiemes des boules sont  rouges , donc 1-5  huitieme  = 3 huitieme ne sont pas rouges en proportion , cela donne 3 * 100 huitieme  = 37.5 %
la fraction de bleues sera 3 huitiemes * 3 sexiemes = 9 cent vingt huitieme et pour la proportion ce sera 9 * 100 cent vight huitieme

Est ce la bonne reponse ???

Posté par
sanantonio312
re : fraction 16-03-17 à 11:11

Bonjour,
Pour la proportion, tu dois t'arrêter à 9 128èmes
Quand tu fais 9x100/128, ça donne le pourcentage.

Sinon, c'est tout bon!

Posté par
mijo
re : fraction 16-03-17 à 11:16

Bonjour
Inscrit(e) depuis le 19/2/17, tu n'as pris le temps de lire les règles du forum ?
Dis moi à quoi sert de recopier 2 fois le même énoncé. Tu penses qu'on ne sait pas lire ?
ça ne fait qu'encombrer le sujet inutilement. Si c'est pour avoir une réponse plus rapide tu fais tout simplement
n'écris pas 5 huitièmes mais 5/8
pour la question a) il n'est pas demandé explicitement le pourcentage qui d'ailleurs est faux, mais la proportion et c'est bien 3/8
pour la question b) les 3/6 c'est à dire 1/2 ou la moitié de ces 3/8 sont bleues
et la moitié de 3/8 c'est 3/16
pour la question c)
3/8 des boules ne sont pas rouges, quel nombre de boules cela représente s'il y en a 128 en tout?
je te laisse finir pour les boules bleues

Posté par
mijo
re : fraction 16-03-17 à 11:21

Bonjour sanantonio312
Je reviens sur le pourcentage en a) c'est bon j'avais mal lu. Excuses

Posté par
Ornie
re : fraction 16-03-17 à 11:30

Merci de m'avoir répondu au revoir .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !