Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fractions

Posté par
emmanuelle50
21-01-16 à 19:24

écris chaque nombre comme somme d'un nombre entier et d'une seule fraction décimale inferieur a 1      478/100   42/10      752/1000       7752/1000        8947/100        999/10                  bonsoir et d'avance merci c'est pour demain

Posté par
kenavo27
re : fractions 21-01-16 à 19:39

bonsoir,
42/10 = 40/10+2/10=4+ 2/10

Posté par
kenavo27
re : fractions 21-01-16 à 19:40

Au fait, on peut dire "bonsoir"

Posté par
emmanuelle50
re : fractions 21-01-16 à 20:05

Merci pour votre aide et bonne soirée mais je ne comprends pas lorsqu'il demande sous forme de fraction inferieur a 1

Posté par
Priam
re : fractions 21-01-16 à 22:43

Dans le cas de 42/10 ci-dessus, 2/10 est bien une fraction inférieure à 1.
Au contraire, écrire, par exemple,  42/10 = 30/10 + 12/10 = 3 + 12/10 ne conviendrait pas, car 12/10 est supérieur à 1.

Posté par
malou Webmaster
re : fractions 22-01-16 à 08:07

Bonjour

Citation :
mais je ne comprends pas lorsqu'il demande sous forme de fraction inferieur a 1

tu dois avoir le numérateur de ta fraction plus petit que le dénominateur

alors ta fraction sera bien inférieure à 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !