Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fractions

Posté par
Lorie142
25-01-18 à 19:28

Bonjour ! J'ai besoin d'aide car j'ai un devoir à rendre : vendredi (demain) ! Aidez-moi s'il vous plait .
Consigne : Ecrire sous la forme d'un nombre décimal :
3/2 ; 9,3/100 ; 7/5 .
Ecrire sous la forme d'une fraction :
Deux septièmes ; 1,227 ; 11/0,23
Au moins aider moi pour 9,3/100 et pour 11/0,23 et aussi pour 1,227
Cordialement .
Merci et aidez moi car je n'ai plus beaucoup de temps ...

Posté par
Leile
re : Fractions 25-01-18 à 20:12

bonjour,  

forme  décimale : qu'as tu répondu pour 3/2   et 7/5   ?

pour 9,3 / 100 :
si tu devais écrire  9/100, que dirais tu ?

Posté par
Lorie142
re : Fractions 25-01-18 à 20:36

bonjour !

Pour 3/2 , j'ai mis : 3,2
Pour 7/5 , j'ai mis : 7,5 , est-ce bon ?

Et pour 9,3/100 , je sais pas , aide moi s'il te plait !

Posté par
Leile
re : Fractions 25-01-18 à 20:42

tu te trompes..

3/2   c'est comme 3  divisé par 2
tu as trois pizzas, tu les partages  avec ton copain, donc en deux parts égales.
chacun en aura combien ? (pas 3,2    ...   tu vois ? )

Posté par
Lorie142
re : Fractions 25-01-18 à 20:56

1,5 ? Pourtant , avant on faisait et c'était pas sa !
Il nous avait donné comme exemple :
9/3 = 9,3
Je comprends plus ...

Posté par
Priam
re : Fractions 25-01-18 à 21:17

9/3 = 3*3/3 = 3 , non ?

Posté par
Leile
re : Fractions 25-01-18 à 21:32

3/2  = 1,5     en effet

si tu as noté que 9/3 =  9,3     tu as mal noté
9/3   =    9:3  =  3
ton professeur avait peut-être écrit le signe ":"   pour "divisé par", mais ça n'était pas une virgule..

ainsi 3/2  =   3:2  =  1,5
et  7/5   =    7 : 5   =  1,4

9,3  / 100   =    9,3 : 100 = 0,093
Ecrire sous la forme d'une fraction :
Deux septièmes   ==> 2/7     je pense que celui-là, tu l'avais trouvé.

1,227   ==>   1,227 =   1227  : 1000   donc en fraction ???

11/0,23   => multiplie le numérateur et le dénominateur  par 100

d'accord ?

Posté par
Lorie142
re : Fractions 25-01-18 à 21:36

D'accord , merci pour l'aide !

Posté par
Leile
re : Fractions 25-01-18 à 21:46

est ce que tu as compris ?

Posté par
Lorie142
re : Fractions 25-01-18 à 21:58

Est-ce que c'est : 1100/23 ?

Posté par
Leile
re : Fractions 25-01-18 à 22:02

oui, c'est ça.

Mais tu ne me dis pas si tu as compris pourquoi 3/2  = 1,5   ??

Posté par
Lorie142
re : Fractions 25-01-18 à 22:03

3 divisé par 2 = 1,5 ;

Posté par
Leile
re : Fractions 25-01-18 à 22:12

d'accord.
bonne soirée

Posté par
Lorie142
re : Fractions 25-01-18 à 22:13

Bonne soirée !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !