Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par ARNAUD1993 (invité) 16-10-06 à 19:35

Bsr,

Merci de m' aider un peu...
a = (-5) : (-0,1)
b = (-12+2) : (3-7)
c = 7-(-2)
    ______
    -2 x 10

d = -22        +   0,34
    _________
    -10 x (-10)

e = -12+2 : (3-7)
f = 500 : (-10)

_______________________________________________________________________

a)  x      -15                      -5    =   2
   ___  =  ____      puis     b)    ___      ____
   -21      7                       x         3


Merci à tous

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fractions 16-10-06 à 19:39

Bonsoir,

Il n'y a pas de question dans ton énoncé ?

Explique nous également ce qui te pose problème.

Posté par ARNAUD1993 (invité)FRACTIONS bis 16-10-06 à 19:54

effectuer les calculs suivants .... a/b//c/d/e/f

calculer le nombre x donné   .... a/b

désolé j' avais oublié les ennoncés

je suis perdu avec ces f ractions

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fractions 16-10-06 à 19:55

Calculer a/b//c/d/e/f ?

Désolé, c'est presque aussi clair avec ton énoncé que sans...

Posté par ARNAUD1993 (invité)fractions 3 16-10-06 à 20:01

oui c ca Tom Pascal

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fractions 16-10-06 à 20:04

a/b//c/d/e/f

Alors, ne comprenant pas l'énoncé, je ne peux malheusement pas t'aider.

Posté par
lucas951
re : fractions 16-10-06 à 20:24

Il y a peut-être une faute de frappe sur le livre...

Parce que je ne vois pas de b parallèle à c...

LucaS

Posté par
plumemeteore
re : fractions 16-10-06 à 21:46

bonsoir Arnaud
On calcule d'abord le dividende (ou le numérateur) et le diviseur (ou le dénominateur) séparément; ici en obtient des nombres en clair qui sont résultat1 et résultat2
On divise résultat1 par résultat2.
Si l'un des résultats ou les deux ne sont pas entiers, on peut les multiplier par 10, 100, 1000... afin de les rendre entiers avant la division.

positif / positif est positif
négatif / positif est négatif
positif / négatif est négatif
négatif / négatif est positif

Posté par ARNAUD1993 (invité)fractions 17-10-06 à 20:43

Bsr

un coup de main merci

effectuer les calculs suivants :

a= (-5)/(-0,1)
b= (-12+2)/(3-7)

c= 7-(-2)  
   ------
   -2x10

d= -22
   ----------- + 0,34
   -10x(-10)

e= -12+2/(3-7)

f= 500/(-10)


calculer le nombre  x  donné par :


a)  x       -15
   ---- =  -----
   -21       7  

puis

b)  -5      2
   ----- = ---
     x      3

merci pour votre aide

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fractions 17-10-06 à 21:44

Oui, enfin si l'énoncé c'est toujours Calculer a/b//c/d/e/f on ne risque pas d'aller plus loin qu'hier...

Posté par
tom_67
re : fractions 17-10-06 à 21:56

Nan l'énocé c'est calculer les calculs et trouvé x il me semble, non ?

Posté par ARNAUD1993 (invité)attention de Tom Pascal / tom 67 pb de fractions 18-10-06 à 16:01

trouver A/B/C/D/E/F ds premier exercice

retrouver x dans le deuxième exercice

merci

Posté par ARNAUD1993 (invité)pb de fractions - aidez moi svp 18-10-06 à 16:03

un coup de main merci

effectuer les calculs suivants :

a= (-5)/(-0,1)
b= (-12+2)/(3-7)

c= 7-(-2)  
   ------
   -2x10

d= -22
   ----------- + 0,34
   -10x(-10)

e= -12+2/(3-7)

f= 500/(-10)


calculer le nombre  x  donné par :


a)  x       -15
   ---- =  -----
   -21       7  

puis

b)  -5      2
   ----- = ---
     x      3

Posté par ARNAUD1993 (invité)pb fractions merci 19-10-06 à 17:19

coup de main merci

effectuer les calculs suivants :

a= (-5)/(-0,1)
b= (-12+2)/(3-7)

c= 7-(-2)  
   ------
   -2x10

d= -22
   ----------- + 0,34
   -10x(-10)

e= -12+2/(3-7)

f= 500/(-10)


calculer le nombre  x  donné par :


a)  x       -15
   ---- =  -----
   -21       7  

puis

b)  -5      2
   ----- = ---
     x      3                              




*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fractions 19-10-06 à 17:22

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par THIBO62 (invité)fractions 21-10-06 à 09:57

suis ds l' embara quelqun peus m aider
merci beaucoup

bon week end

effectuer les calculs suivants :


a= (-5)/(-0,1)
b= (-12+2)/(3-7)

c= 7-(-2)  
   ------
   -2x10

d= -22
   ----------- + 0,34
   -10x(-10)

e= -12+2/(3-7)

f= 500/(-10)


calculer le nombre  x  donné par :


a)  x       -15
   ---- =  -----
   -21       7  

puis

b)  -5      2
   ----- = ---
     x      3          

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fractions 21-10-06 à 09:58

Il est inutile de continuer le multi-post à l'aide d'un nouveau compte

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
lucas951
re : fractions 21-10-06 à 21:03

Et de continuer le multi-post en m'envoyant des mails !

LucaS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !