Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par pitchoulinka (invité)maths 1S : vecteurs coplanaires 07-11-04 à 13:41

g un exo de maths à faire, g trouvé une réponse mais j'aimerai vérifier que vous avez trouvé comme moi ! merci d'avance!

ABCDEFGH est un cube, I est le milieu de [AB], J est celui de [BC], K est celui de [CG], L celui de [AE]. On note M le point tel que 3 EM = 2 EI

1°) prouver que le point M est le centre de gravité du triangle AEB
2°) les vecteurs LM, CJ, et HK sont ils coplanaires?

merci d'avance à ceux qui me répondront !
bisous!
laura

*** message déplacé ***

Posté par pitchoulinka (invité)svp aidez moi !! 07-11-04 à 13:53

kelkun pourré til éclairer ma lanterne sil vous plait ???
merci
laura!

*** message déplacé ***

Posté par pitchoulinka (invité)g un DM de maths à rendre pour lundi mais g kelke petits pblms ! 07-11-04 à 14:34

g mon DM à rendre demain lundi mais ya des choses ke je n'arrive pas et d'autres ke gmeré bien vérifié !!!
pouvez vous m'aider svp ???

exo 1 : ABCDEFGH est un cube. I est le milieu de [AB], J celui de [BC], K celui de [CG],L celui de [AE]. On note M le point tel ke 3EM=2EI

1) prouver que le point M est le centre de gravité du triangle AEB
2) les vecteurs LM, CJ, HK sont ils coplanaires?

exo 2 : on donne les points A(2;3;0), B(3;2;1) et M(a;b;2). Existe til des valeurs de a et b pour lesquelles A B M sont alignés?

--) je c kil faut démontrer que AM) k* AB mais jarrive pas à trouver le réel k!!

exo 3 : ABCD est un tétraèdre. I est un point de l'arète [AD], J est un point de (CD) et K un point de (BC).
trouver l'intersection du tétraèdre avec le plan (IJK)

merci !
laura

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

g un DM de maths pour lundi et g kelke ptits pblms!

Posté par pitchoulinka (invité) 07-11-04 à 14:35

g mon DM à rendre demain lundi mais ya des choses ke je n'arrive pas et d'autres ke gmeré bien vérifié !
pouvez vous m'aider svp ?

exo 1 : ABCDEFGH est un cube. I est le milieu de [AB], J celui de [BC], K celui de [CG],L celui de [AE]. On note M le point tel ke 3EM=2EI

1) prouver que le point M est le centre de gravité du triangle AEB
2) les vecteurs LM, CJ, HK sont ils coplanaires?

exo 2 : on donne les points A(2;3;0), B(3;2;1) et M(a;b;2). Existe til des valeurs de a et b pour lesquelles A B M sont alignés?

--) je c kil faut démontrer que AM) k* AB mais jarrive pas à trouver le réel k!!

exo 3 : ABCD est un tétraèdre. I est un point de l'arète [AD], J est un point de (CD) et K un point de (BC).
trouver l'intersection du tétraèdre avec le plan (IJK)

merci !
laura

Posté par pitchoulinka (invité)pourriez vous m aidez svp ? 07-11-04 à 14:49

pourriez vous m'aider sil vou plait?

Posté par pitchoulinka (invité)re : g un DM de maths pour lundi et g kelke ptits pblms! 07-11-04 à 15:11

help help !!! la je ny arrive vrément pas !! svp !svp !!! les modérateurs vs nauriez pas un peu de votre temps pr maider un peu ? svp!svp!

Posté par
boblatouffe
re : g un DM de maths pour lundi et g kelke ptits pblms! 06-11-07 à 15:43

Pour démontrer que M est le centre de gravité, j'ai procédé aisin mais je ne suis pas sur de la deuxième démonstration:
3 EM = 2 EI
donc 2EM = EI

BM=BE+EM
  =BE + 2/3 EI
  =2LI + 2/3 EI
BL=BE+EL
  =BE + 1/2 EA
  =2LI + 1/2 EA
On a donc deux médianes alors M est bien le centre de gravité de EAD
Encore une fois je ne suis pas sur. Si quelqu'un pouvait confirmer, mais il me semble que c'est correct.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !