Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

généralité fonctions et fonctions composé

Posté par cj95 (invité) 05-01-07 à 12:11

salut!pourriez vous m'aider à répondre à la derniere question de mon DM de maths:                                                                                Soit l(x)=7x+2 on note k(x)=h°l en sachant que h(x)=6x^3+12x²-18/2x²-2x-4  a)Justifier que x appartient à Dk si et seulement si (7x+2) appartient à Dh.En déduire l'ensemble de définition de k    b)Etudier le signe de k sur son ensemble de définition                  

Posté par
ManueReva
re : généralité fonctions et fonctions composé 05-01-07 à 15:10

Bonjour,

Si je résume bien, l(x)=7x+2, h(x)=6x^3+12x^2-\frac{18}{2x^2}-2x-4 et k(x)=h\circ l(x).

a)On a k(x)=h\circ l(x)=h\left(l(x)\right)
Donc k(x) existe (ce qui revient à dire que x appartient au domaine de définition de k=D_k) si et seulement si l(x) est dans le domaine de définition de h, c'est-à-dire si 7x+2 est dans le domaine de définition de h=D_h.
Tu devrais savoir trouver le domaine de définition D_h. Si tu trouves la ou les valeurs interdites, trouves à quel(s) x cela correspond pour le domaine de définition de D_k.

b) pour étudier le signe, je pense que cela dépend de ce que tu as fait auparavant dans ton DM. Peut-être qu'on a demandé d'étudier le signe de h puis le signe de l. Dans ce cas, fais alors un tableau de signes (en mettant les valeurs particulières) avec une ligne pour x, une ligne pour l(x), une ligne pour h(x) et enfin une ligne pour k(x).
Ou sinon, tu peux peut-être utiliser les dérivées, si tu l'as déjà vu en cours.


Sauf erreur,
bon courage,
Manuereva

Posté par laims (invité)fonction composée 05-01-07 à 20:14

salu pouriez vs m'aider sur la derniére question de mon dm:
soit l(x)=7x+2.On note k(x)=h°l et sachant  que h(x)=(6x^3+12X²-18)/(2x²-2x-4)
a)justifier que x appartient au domaine de définition de k si et seulement si (7X+2) appartient au domaine de définition de h.En déduire l'ensemble de définition de k.
b)Etudier le signe de k sur son ensemble de définition.
Merci d'avance

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !