Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

généralités sur les fonctions

Posté par Cassandra (invité) 06-10-06 à 21:43

bonjour, voici mon sujet

soit f(x)=3-x+2

1)determiner Df
2)etudier les variations de la fonction f sur df. en deduire que f admet un maximum sur df et determiner en quelle valeur il est atteint
3)expliquer quelles transformation permettent de déduire la courbe Cf a partir de la courbe d'une fonction reference

voici mes reponses:

1) x df x+20 donc df=[-2;+infinie[

2) sur =[-2;+[

-2<_x<x'

x+2<x'+2
x+2<x'+2
-x+2>-x'+2
3-x+2>3-x'+2


donc f est décroissante sur =[-2;+[ mais par contre je bloque pour trouver le maximum alors si quelqu'un pourrait m'aider

3) cf est l'image de la fonction racine carré par:

- une translation de vecteur -2
- la symetrie par rapport a l'axe des abscisse
- la translation de vecteur 3.

merci de m'aider pour le maximum et de me dire si tout sa est juste.

Posté par
Rouliane
re : généralités sur les fonctions 06-10-06 à 21:49

Bonsoir,

Ton ensemble de définition et tes variations sont justes, c'est bien

Pour trouver le maximum de ta fonction, vu que celle-ci est décroissante sur [-2;+oo[, à ton avis, en quel point va-t-il etre ?

Posté par luc14 (invité)re : généralités sur les fonctions 06-10-06 à 21:53

Bonsoir

1) Ok
2) Si f est décroissante sur [-2;+oo[ alors le maximum est ...
3) c'est l'image de x|--> - racine x
Voilà

Posté par Cassandra (invité)re : généralités sur les fonctions 06-10-06 à 22:41

je dirais que le maximum se trouve en trouvant l'image de x=-2 donc le maximum serait de 3. est ce que l'exercice 3 est bon????

Posté par Cassandra (invité)re : généralités sur les fonctions 06-10-06 à 22:49

DE PLUS VU QUE LA FONCTION EST DECROISSANTE ELLE NE DOIT PAS AVOIR DE MAXIMUM????????

Posté par
Rouliane
re : généralités sur les fonctions 06-10-06 à 23:10

Pourquoi une fonction décroissante n'aurait pas de maximum ?

Posté par Cassandra (invité)re : généralités sur les fonctions 06-10-06 à 23:15

car sur ]-;-2] la fonction est aussi decroissante donc elle ne peut avoir qu'un minimum ou bien le maximum est 3. pouvez vous m'éclairer sur mon raisonnement et me dire si l'exercice 3 est bon.merci d'avance

Posté par luc14 (invité)re : généralités sur les fonctions 06-10-06 à 23:22

voilà un aperçu de la fonction ;

généralités sur les fonctions

Posté par luc14 (invité)re : généralités sur les fonctions 06-10-06 à 23:23

Le maximum de f ne se situe t-il pas à l'intérieur du cecle rouge ?

Posté par drioui (invité)re : généralités sur les fonctions 06-10-06 à 23:23

salut
la fonction est definie sur [-2;+00[ mais elle n'est pas definie sur ]-00;-2]

Posté par luc14 (invité)re : généralités sur les fonctions 06-10-06 à 23:25

La fonction ne peut être décroissante sur ]-oo;-2] puisque elle est définit sur [2;+oo[ ! Tu l'as même dis toi même au début de l'exo !

Posté par luc14 (invité)re : généralités sur les fonctions 06-10-06 à 23:25

*définie

Posté par Cassandra (invité)fonction polynomes et courbes de fonctions associés 07-10-06 à 17:43

Bonjour je voudrais savoir si quelqu'un pourrait me détailler les 2 calculs suivant

P2(x)= x²-1 = (x-1)(x+1)

P3(x)= x^3-1 = (x²+x+1)

ensuite je voudrais savoir si mon resultat est bon:

soit f(x)=3-x+2

expliquer quelles transformation permettent de déduire la courbe Cf a partir de la courbe d'une fonction reference.

reponse: cf est l'image de la fonction racine carré par:

- une translation de vecteur -2
- la symetrie par rapport a l'axe des abscisse
- la translation de vecteur 3.

*** message déplacé ***

Posté par luc14 (invité)re : généralités sur les fonctions 07-10-06 à 19:30

no comment...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !