Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Géométrie 6e

Posté par Edouard96 (invité) 12-01-07 à 22:04

Bonjour

J'ai un problème avec un exercice de géométrie
Poucvez-vous m'aider ?
Un sentier de largeur constante entoure un jardin rectangulaire
Le périmètre extérieur mesure 22,4 m de + que le périmètre intérieur
Quelle est la largeur du sentier ?

Posté par papanoel (invité)re : Géométrie 6e 12-01-07 à 22:12

Salut,
tu fais le calcules des deux perimetre
2l+2L=P
2l+2L+4x=P+22,4 ou x et la largeur du sentier
donc P+4x=P+22,4
4x=22,4
x=5,6m

Posté par
plumemeteore
re : Géométrie 6e 12-01-07 à 22:42

bonjour Edouard
fais un dessin, même sommaire
la largeur de l'intérieur = la largeur de l'extérieur moins deux fois la largeur du sentier; donc la somme des deux largeurs est diminuée de quatre fois la largeur du sentier
la longueur de l'intérieur = la longueur de l'extérieur moins deux fois la largeur du sentier; donc la somme des deux longueurs est diminuée de quatre fois la largeur du sentier
en tout le périmètre est diminué de huit largeurs de sentier ou 22,4 m
la largeur du sentier est 22,4 /8 = 2,8 m (au lieu de 5,6 m)

Posté par papanoel (invité)re : Géométrie 6e 12-01-07 à 22:48

je suis désolé....j ai commis une erreur...c est bien 8 fois et non 4
merci pour la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !