Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

géométrie

Posté par maxmart (invité) 12-05-06 à 19:18

BONJOUR

ça fait un petit moment que je ne vous ai pas demandé de l'aide :

Comment trouver la longueur en m
comment trouver l'aire en m

par contre j'ai la largeur en m 18,
et le périmètre en m 124

je vous remerçie, a bientôt MAX

Posté par
lysli
re : géométrie 12-05-06 à 19:21

Salut

Quelle est la nature de la figure? Un rectangle ? Un carré?

lysli

Posté par
Stephmo
re : géométrie 12-05-06 à 19:21

hello,
comment fait-t-on pour calculer un périmètre?

Stephmo

Posté par
lysli
re : géométrie 12-05-06 à 19:26

Salut Stephmo

post croisés


lysli

Posté par maxmart (invité)géométrie maxmart 12-05-06 à 19:28

Désolé sur l'énnoncé c'est rectangle merçi

Posté par
Stephmo
re : géométrie 12-05-06 à 19:28

Salut lysli

exactement post croisés

Steph

Posté par
Stephmo
re : géométrie 12-05-06 à 19:29

alors comment calcules-tu le périmètre d'un rectangle?

Posté par pachat (invité)re : géométrie 12-05-06 à 19:31

stephmo pour calculer un périmétre on fait:

L+l+2
longueur +largueur *2

Posté par pachat (invité)réctification 12-05-06 à 19:32

l+L*2

Posté par maxmart (invité)maxmart 12-05-06 à 19:34

concerne rectangle

je sais comment on calcule le périmètre

regardez l'énoncé j'ai juste la largeur et l'aire
il faut que je trouve la longueur et l'aire

Posté par pachat (invité)re : géométrie 12-05-06 à 19:36

bon alors dit moi combien fais 18*2

Posté par
Stephmo
re : géométrie 12-05-06 à 19:36

tu as la largueur et le périmètre donc tu peux trouver la longueur en utilisant la formule pour calculer le périmètre

Posté par
lysli
re : géométrie 12-05-06 à 19:39

l= largeur
L=longueur

(L+l)2= 124
(L+18)2=124
2L+36=124
2L=124-36
...

lysli

Posté par pachat (invité)re : géométrie 12-05-06 à 19:41

tu a été plus rapide que moi lysli et tu as juste

Posté par
lysli
re : géométrie 12-05-06 à 19:42



lysli

Posté par pachat (invité)re : géométrie 12-05-06 à 19:42

bon au revoir

Posté par maxmart (invité)maxmart 12-05-06 à 19:46

MER9I POUR VOS REPONSES

mais j'ai du mal m'exprimer

l'ai la lageur d'un rectangle en m qui est de 18
j'ai le périmètre qui est de 124

par contre comment trouve t'on la longeur et l'aire quels sont les formules merçi à tous de votre aide de nouveau

Posté par
lysli
re : géométrie 12-05-06 à 19:51

Tu continues :
(L+l)2= 124
(L+18)2=124
2L+36=124
2L=124-36
...

Et tu trouveras
L=44

Aire du rectangle = largeur \times longueur
Aire du rectangle=18\times44
Aire du rectangle=...
Et continue

lysli


Posté par
Stephmo
re : géométrie 12-05-06 à 19:56

regardes le calcul qu'a fait lysli



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1682 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !