Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géometrie

Posté par
gg1
20-10-06 à 07:02

ABC est un triangle rectangle isocele en A tel que AB=4 cm
Determine l'ensemble Tdes points du plan tels que //-vectMA + vectMB + 2vectMC//= 4
on pourra introduire un point G judicieusement choisi
construire T
merci pour l'aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géometrie 20-10-06 à 07:15

Bonjour ??

A ton avis, quel point faut-il introduire ?
Le lien avec le cours est évident.
Il faut introduire le point G, barycentre de A,-1 B,1, C,2
Alors, en vecteurs : -MA+MB+2MC = 2MG
Je te laisse continuer et conclure.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !