Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie dans l'espace

Posté par jimmy66 (invité) 03-03-07 à 22:08

Salut! Je suis bloqué un exercice.

On considère un cube de côté 6cm dont on a enlevé un coin de telle façon que :
AM=4 HN=4 et PF=3

Voici le cube :
Géométrie dans l\'espace

1)Dessiner la section du solide par le plan P passant par H et parallèle au plan (MNP)
Justifier.
Je voudrais savoir il faut justifier quoi ?

2)Calculer le périmètre de cette section.

Merci

édit Océane : image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
garnouille
re : Géométrie dans l'espace 03-03-07 à 22:13

trace la prallèle à (NP) en H
elle coup (GK) en R et prolonge jqu'à couper (AF) en X
trace la parallèle à (MN) en X.....

quelle est l'arête du cube?

Posté par jimmy66 (invité)re : Géométrie dans l'espace 04-03-07 à 13:10

comment ça l'arête du cube ?

Posté par
garnouille
re : Géométrie dans l'espace 04-03-07 à 15:15

la longueur d'un côté!

Posté par jimmy66 (invité)re : Géométrie dans l'espace 04-03-07 à 15:53

"On considère un cube de côté 6cm"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !