Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

graphique

Posté par
isads
06-05-08 à 17:43

  bonjour,
voila j ai un problème avec un graphidue
la promenade dure 3h et s effectue a la mème vitesse  complete le tableau suivant

   distance (en km)    40  
   durée (en min)   45    165
  je ne comprend pas pourrier vous n aidez svp c est pour un devoir maison merci

Posté par
Florian671
re : graphique 06-05-08 à 17:46

Tu fais un produit en croix :

Soit x la distance parcouru en 165 minutes :

40*165 = 45x

Posté par
isads
re : graphique 06-05-08 à 17:56

oui mais pour faire le produit en croix il faut multiplier et diviser par un chiffre

Posté par
Florian671
re : graphique 06-05-08 à 17:57

Résout l'équation :

40*165 = 45x

Posté par
willll
re : graphique 06-05-08 à 18:00

Bonjour, soir tu fait la méthode a florian, la plus facile le produit en croix, soir tu cherche le coéfficient multiplicateur:
45/40= 1.125,
165/1.125 146.7.

bonne soirée

Posté par
isads
re : graphique 06-05-08 à 18:09

  je ne comprend pas

Posté par
willll
re : graphique 06-05-08 à 18:10

qu'est ce que tu ne comprend pas la dedans ? le produit en croix, le coéfiicient multiplicateur ou bien encore peut-etre ton exercice ?

Posté par
isads
re : graphique 06-05-08 à 18:13

le produit en croix j ai bien compris qu il fallais multiplier 40 par 165 donc il faut que je me sers du 3 de l énnoncé pour diviser

Posté par
willll
re : graphique 06-05-08 à 18:19

le but s'est de completer le tableau, c'est a dire en fait de dire combien de km va t-on faire en 165min . Et les 3h il faut aussi calculer combien de km va t-on parcourir en 3h c'est ca ?     pour ton aide 3h <-> 180min

Posté par
isads
re : graphique 06-05-08 à 18:28

oui il faut completer le tableau

Posté par
willll
re : graphique 06-05-08 à 18:36

ok,

distance ( km) : 40   146.7     y
durée    ( min) :45   165     180(3h)

tu dois maintenant trouver y si j'ai bien compris ?

Posté par
isads
re : graphique 06-05-08 à 18:38

il y a une erreur car le 40 ne va pas au dessus des 45

Posté par
isads
re : graphique 06-05-08 à 18:43

c est bon j ai compris

Posté par
willll
re : graphique 06-05-08 à 19:51

ha il ne va pas au dessus... fait le mieux alors!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !