Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

grox exercice regroupan en peu de tout

Posté par fashion13 (invité) 07-08-07 à 13:58

on considere la fonction f definie sur ]-1;+infinie[ par :
f(x)=(5x-3)/x+1

1) a)  etudier les vriations de f sur son ensemble de definitions
    b)  soit (C) la courbe representative de f ds un repere othonormal
        _ montrer que (C) a deux asymptotes
        _ montrer que C et la droite delta d equation y=x ont deux points d intersection
       _ dessiner la courbe C et la droite delta sa je pense ke je peu le faire lol
2) soit(Un) la suite definie par son prmier terme U0=2 et par la relation de recurrence:  Un+1=f(Un)=(5Un-3)/Un+1
   A)faire apparaitre les temre U0 , U1 , U2 ET U3 sur le grapqique precedent
   b)pour tou n apartin a N on pose Vn=Un-3/Un-1  demontrer que la suite (Vn) est une suite geometrique puis exprimer Vn en fonction de n
  c) en deduire l espression de Un en fonction de n et calculer la limite de la suite (Un)
mercii jespere ke vouss pouvez y repondreee svp

Posté par
Nightmare
re : grox exercice regroupan en peu de tout 07-08-07 à 14:00

Bonjour quand même,

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : grox exercice regroupan en peu de tout 07-08-07 à 14:00

Salut,

pour la première question, commence par dériver

Posté par fashion13 (invité)re : grox exercice regroupan en peu de tout 07-08-07 à 14:04

oui bonjours lol euu jarive quelque truc mais je bloqueee   et pour la deriver jai  deriver maisss sa me donne un resultat bysare

Posté par
1 Schumi 1
re : grox exercice regroupan en peu de tout 07-08-07 à 14:05

Bonjour,

Donne quand même ce que tu as obtenu, on verra après.

Posté par
jamo Moderateur
re : grox exercice regroupan en peu de tout 07-08-07 à 14:05

Bonjour,

avant tout, il faudrait mettre les parenthéses au bon endroit, ça évitera toute confusion ...

Posté par
Nightmare
re : grox exercice regroupan en peu de tout 07-08-07 à 14:10

Et avant cela il va falloir songer à parler français ...

Posté par fashion13 (invité)re : grox exercice regroupan en peu de tout 07-08-07 à 14:12

pour la derive j ai trouver  2/x²+1 je pense que ce n est pas sa

Posté par
1 Schumi 1
re : grox exercice regroupan en peu de tout 07-08-07 à 14:14

A un facteur 2 près, je crois que c'est bon.

Posté par
1 Schumi 1
re : grox exercice regroupan en peu de tout 07-08-07 à 14:14

Euh non, en fait, c'est faux.

Posté par fashion13 (invité)re : grox exercice regroupan en peu de tout 07-08-07 à 14:35

ba tu veux juste pa sme direee ta methode parseke moi je croiii ke je me plante sur un truccc stp

Posté par
1 Schumi 1
re : grox exercice regroupan en peu de tout 07-08-07 à 14:38

Je vais donc commencer par te donner un bon conseil si à l'avenir tu veux avoir (ou donner) de l'aide.

\rm\blue\fbox{5$Ecris en francais}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !