Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Heure

Posté par
lilia0
17-05-16 à 17:10

Bonjour je voudrai savoir comment passer de minute en heure
L'inverse

De seconde en heure
L'inverse

Etc...merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Heure 17-05-16 à 17:14

Bonjour

une heure = 60 minutes, une minute = 1/60 heure
une heure = 60 minutes = 60*60 secondes = 3600 secondes. Une seconde = 1/3600 heure

Posté par
lilia0
re : Heure 17-05-16 à 17:31

pouvez vous me dire par exemple quand je passe de minute en heure je multiplie par 60

Etc..
Je comprend mieux comme cela je vous remercie

Posté par
lafol Moderateur
re : Heure 17-05-16 à 17:41

une minute = une heure divisée en soixante morceaux

donc x minutes = x/60 heure

Posté par
lilia0
re : Heure 17-05-16 à 17:42

Heure en minute
=x*60

Posté par
lilia0
re : Heure 17-05-16 à 17:46

Et des secondes en minutes ?

Svp

Des heures en secondes ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Heure 17-05-16 à 20:24

réfléchis un peu, c'est pareil !

Posté par
lilia0
re : Heure 17-05-16 à 20:56

Secondes en minutes /60

Heure en secondes =   *3600

Posté par
lafol Moderateur
re : Heure 17-05-16 à 20:58

ben voilà ! tu vois, quand tu veux ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !