Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

histoire de panneau

Posté par ines6978 (invité) 22-08-07 à 18:23

bonjour,

voici un autre prb que je n'arrive pas à comprendre

un panneau d'aggloméré est vendu à la coupe à 32.5 euros le m2
on commande 2 planches l'une de 68.5 cm de long par 22,5 cm de large
et l'autre de 0,63m de long par 25cm de large.
le prix total arrondi à a deux décimales à la surface est de ???

merci de votre aide

Posté par
Bourricot
re : histoire de panneau 22-08-07 à 18:25

Bonjour,

Les panneaux sont vendus au m2. Donc le prix est proportionnel à l'aire de ce qu'on achète.

Il faut donc calculer les aires des 2 panneaux achetés et puis ....

Posté par
Bourricot
re : histoire de panneau 22-08-07 à 18:27

Quand un objet est vendu au kilo, le prix est proportionnel au poids ; donc pour savoir le prix de ce qu'on achète, il faut en connaître le poids.

etc ...

Posté par ines6978 (invité)re : histoire de panneau 22-08-07 à 18:40

donc cela signifie qu'il est impossible de résoudre ce prb

Posté par
Bourricot
re : histoire de panneau 22-08-07 à 18:45

Mais non !

Tu connais les dimensions des 2 panneaux ! Tu peux donc connaître l'aire de ces 2 panneaux en utilisant la formule qui donne l'aire d'un rectangle de longueur L et de largeur l.

C'est sûr, tu sais faire (comment calcules-tu l'aire d'une pièce de 4m de long et de 3m de large ? )

Posté par
fakir151
re : histoire de panneau 22-08-07 à 18:47

si c'et possible

tu calcule la surface des planche

68.5*22.5=1541.25

et 63*25=1575

tu additionne les 2
1575+1541.25=3116.25

donc tu as maintenant la surface à acheter

le prix au m² est de 32.5 €

donc tu divise ta surface par le prix au m²

3116.25/32.5=95,88 (arrondi comme demandé)

et voila sauf erreur

fakir151

Posté par ines6978 (invité)re : histoire de panneau 22-08-07 à 18:48

si ma mémoire est bonne
l'aire d'un rectangle c Lxl
enfin je crois !!!!

Posté par ines6978 (invité)re : histoire de panneau 22-08-07 à 18:49

merci de ton aide précieuse

Posté par
fakir151
re : histoire de panneau 22-08-07 à 18:50

derien ines n'hésite pas

Posté par
Bourricot
re : histoire de panneau 22-08-07 à 18:53

Citation :
donc tu divise ta surface par le prix au m²


C'est pas vraiment une bonne idée .... pour le marchand par contre ce serait bien pour les clients.

Un truc coûte 100€ le m2, j'en achète 200m2 donc je payerais 200 divisé par 100 soit 2€ ... je signe tout de suite, i c'st moi qui achète ... par contre si c'est moi qui vend je vais faire la tête !

Posté par
fakir151
re : histoire de panneau 22-08-07 à 18:59

oups oui je vais aller prendre mes cachet lol! oublie tous ce que j'ai écri, c'est tout faux.

je corrige 3116.25cm²=0.311625m²

tu multiplie ça par 32.5 et voila tu as le prix
j'avais meme oublier de convertir

sauf erreur !

la j'ai vraiment honte.

fakir151

je vais prendre mes cachets

Posté par
fakir151
re : histoire de panneau 22-08-07 à 19:03

purée , j'ai encore fait une erreur !! je laisse tomber la lol

Posté par
fakir151
re : histoire de panneau 22-08-07 à 19:07

non j'ai pas fait d'erreur finalement. enfin je croi mais je laisse tomber . en plus je vais manger lol

++ines

j'espere que bourricot prendra le relais

Posté par
Bourricot
re : histoire de panneau 22-08-07 à 19:11

Dans tout cela ines6978 est-ce que tu réussis à y trouver ton compte ?

Tu connais le prix au m2 les dimensions sont données en cm donc je te conseille de commencer par convertir les cm en m ; c'est ce qui est le plus simple que de convertir des cm2 en m2

68.5 cm = ??? m

22,5 cm = ??? m

donc l'aire (avant on disait surface .... mais tout change et évolue) de ce panneau est ????  m2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !