Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

homothéties et rotation

Posté par
kad
05-03-07 à 17:03

Bonjour j'aimerais que vous m'aidiez à finir mon DM de math .

L'énoncé:ACE et ABD sont des triangles rectangle isocéles en A et M est le milieu du segment BC.On veut montre que les droites (AM) et (ED) sont perpendiculaire .
1)Faire une figure.
2)Soit h l'homothéties de centre B et de rapport 2.
a)Construire l'image A' de A par h .
b)Montrer que (A'C)et (AM) sont parralléles.
3)Déterminer l'image de la droite (A'C) par la rotation de la droite de centre A et d'angle pi/2.
4) conclure.

j'ai fait les questions jusqu'a la question 2)a),je bloque à la 2)b) car sur ma figure (A'C)et (AM) ont l'air plutôt sécantes quelqu'un pourrait m'aider merçi beaucoup d'avance .

Posté par
littleguy
re : homothéties et rotation 05-03-07 à 21:48

Bonjour

On a \vec{BA'}=2\vec{BA}

et \vec{BC}=2\vec{BM}

bref h(A) = A'
et h(M) = C

L'image d'une droite par une homothétie est une droite parallèle à la droite initiale donc (A'C) est parallèle à (AM)

Posté par
kad
re : homothéties et rotation 06-03-07 à 11:30

Bonjour  et merçi de m'avoir aider pour la question littleguy
exécuse moi encore pour la question 3) pour trouver la ratation de la droite (A'c) il faut déplacer la droite en formant un angle droite sinon je peux le faire par les points je place les point un par un et l'image de la droite je pourrai l'appeler (A''C')  
merçi en core

Posté par
kad
homothéties et rotation 07-03-07 à 21:13

je vous en pris quelqu'un peut m'aider merçi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !