Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

important !

Posté par sinik78 (invité) 18-09-05 à 11:30

Distance :    100    50    200    400     500

consommation : 9     4.5    18     36      x


la question c'est calculer la consommation pour 500km et la distance parcourue avec 13,5 l.pour cela on peut prolonger le tableau .

Si vous pourriez me repondre assez vite ce serait sympa voila merci bcp d'avance

Posté par
cqfd67
re : important ! 18-09-05 à 11:41

bonjour,

la proportionalite ca te dit quelque chose
si j ecrit ca comme ca tu vois mieux?

100 ->  9
500 ->  x


et 100 -> 9
    y  -> 13.5

Posté par Dasson (invité)re : important ! 18-09-05 à 11:42

*
En haut : 100+400=500
En bas : 9+36=45
*
En bas : 9+4.5=13.5
En bas : 100+50=150

Ou bien, d'une façon classique (cours) :
on passe du haut en bas en multipliant par 9/100,
on passe du bas en haut en multipliant par 100/9.

Posté par sinik78 (invité)re : important ! 18-09-05 à 11:43

ok merci merci ! je viens de comprendre !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !