Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

IMPORTANT DM PR VENDREDI Proba et suites 3

Posté par
ALICE8
27-05-09 à 17:00

Coucou tout le monde,

Voila j'ai un petit souci enfin un gros avec mon DM de mathématiques. Il y a 3 exos:

Exo 1 : Probabilité
**********************************


Exo 2 : Suites
********************************


Exo 3 : Suites

On considère une suite arithmétique (Un) définie sur N de 1 er terme noté Uo.
Le 5éme et le 10ème sont respectivement -17 et -53/4

1) Déterminer sa raison r et son premier terme
2) Donner l'expression de Un en fonction de n.
   Quel est le sens de variation de (Un)
   La suite est elle divergente ou convergente ?
   Quel est le 1 er terme de la suite strictement positif de la suite donner son rang
3) Calculer Sn = Uo + U1 + ...+ Un en fonction de n et en déduire la somme des 101 premiers termes de la suite.

Merci beaucoup pour votre aide Je viens juste d'arriver en france je suis anglaise si vous avez besoin d'aid pour des devoirs d'anglais dite le moi je pourrè vous aidez bisous tout les monde .
            

*** message dupliqué ***

Edit jamo : une règle du forum : un seul exercice par topic, cela multiplie les chances d'avoir des réponses. J'ai crée un topic par exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois.

Posté par
pythamede
re : IMPORTANT DM PR VENDREDI Proba et suites 3 27-05-09 à 17:18

Le 5-ième terme est U4, le 10-ième terme est U9.

On a Un=U0+n*r

Donc : le 5ème terme vaut -17 se traduit par : U4=-17=U0+4r
Donc : le 10ème terme vaut -53/4 se traduit par : U9=-53/4=U0+9r

Reste à résoudre le système :

U0+4r=-17
U0+9r=-53/4

Posté par
ALICE8
re : IMPORTANT DM PR VENDREDI Proba et suites 3 27-05-09 à 18:01

Merci pour ce débute

Posté par
ALICE8
re : IMPORTANT DM PR VENDREDI Proba et suites 3 27-05-09 à 19:09

Please Help me

Posté par
ALICE8
re : IMPORTANT DM PR VENDREDI Proba et suites 3 27-05-09 à 19:25

J'ai résolu le système et j'ai trouvé r=3/4 et uo= -20

Posté par
pythamede
re : IMPORTANT DM PR VENDREDI Proba et suites 3 28-05-09 à 08:07

Bravo !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !