Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

In Maroc

Posté par
Insaf1294
10-05-23 à 16:22

سلام واش ممكن حساب الرتابة ديال هاد الدالة  بدون اشتقاق : _(x^3+4)^6 * (x^2-1)^3

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : In Maroc 10-05-23 à 16:47

Bonjour,
L'île des maths est un site francophone

Posté par
ZEDMAT
re : In Maroc 10-05-23 à 18:03

mais sur internet, tout est possible....

In Maroc

Posté par
carpediem
re : In Maroc 10-05-23 à 19:32

salut

et merci ZEDMAT

la fonction x --> x^3 + 4 est croissante sur R

par parité la fonction x --> (x^3 + 4)^6 est décroissante sur R- et croissante sur R+
(et elle possède une autre propriété qui sera probablement importante aussi pour la suite)

to be continued ...

Posté par
alb12
re : In Maroc 10-05-23 à 20:46

Salut,
"la fonction x --> (x^3 + 4)^6 est décroissante sur R-"
j'ai un doute

Posté par
carpediem
re : In Maroc 10-05-23 à 20:59

oui plutôt avant et après la racine cubique de -4 ...

Posté par
alb12
re : In Maroc 10-05-23 à 22:56

le tableau des variations obtenu avec un logiciel n'incite guère à perseverer.


 \\ \left(\begin{array}{cccccccccccccc}
 \\ x & -\infty  &   & -4^{\frac{1}{3}} &   & -1.246 &   & -1 &   & 0 &   & 1 &   & +\infty  \\
 \\ y'=(6\cdot x \left(x-1\right)^{2} \left(x+1\right)^{2} \left(x^{3}+4\right)^{5} (4\cdot x^{3}-3\cdot x+4)) & -\infty  & - & 0 & + & 0.0 & - & 0 & - & 0 & + & 0 & + & +\infty  \\
 \\ y=(\left(x^{3}+4\right)^{6} \left(x^{2}-1\right)^{3}) & +\infty  & \searrow  & 0 & \nearrow  & 13.1 & \searrow  & 0 & \searrow  & -4096 & \nearrow  & 0 & \nearrow  & +\infty 
 \\ \end{array}\right) 
 \\

La session Xcas

Posté par
alb12
re : In Maroc 14-05-23 à 18:07

مَعَ السَّلامَة

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : In Maroc 14-05-23 à 20:46

Bye bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !