Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Inconu auxiliaie

Posté par kata (invité) 28-09-07 à 08:09

   bonjour , je voulais savoir comment vous faits pour resoudre ceci car la premierj'y arrive mais aux autres je sais ps comment faire prcequ'n remplacant je rtombe toujours sur la même equation !
  1) résoudre dans R X²-5X+4=0
2) en posant X=x² resoudre x^4-5x²+4=0
3) en posant X=Vx résoudre x-5Vx+4=0
4) en posant X=|x| résoure x²-5|x|+4=0
5) a l'aide d'une inconnue auxiliaire résoure
               x^4-x²-12=0
               2x3Vx-2=0
               1/x² - 2/x -4=0
  alors voila je reoure tout le temp X²-5X+4 ca faitle même résulat donc je pense que j'ai faux !

Posté par
ciocciu
re : Inconu auxiliaie 28-09-07 à 08:12

salut
bin tu as résolu X²-5X+4=0 tu as donc deux solutions 1 et 4
ensuite tes autres équations se ramènent à celle ci c'est normal et juste
il te suffit donc de repasser en x
exemple
x²=1 et x²=4 donc x=? et x=?
et tu fais pareil pour les autres

Posté par kata (invité)re : Inconu auxiliaie 28-09-07 à 08:17

euh .. je suis désolé mais je n'ai pas compris car par exemlpe si je résoud la deuxieme cela me fait
   en posant X=x² x^4-5x²+4=0
      
                        x^4 se change en X² et +5x² se change en -5 X
donc je ne comprend pa !!cela va me fair 5 fois les mêmes résultats non ?

Posté par
ciocciu
re : Inconu auxiliaie 28-09-07 à 08:41

oui mais tu résouds d'abord en X et ensuite tu reviens en x
donc tu as X=1 mais comme X=x² alors x²=1 donc x=1 ou -1
ok?

Posté par kata (invité)re : Inconu auxiliaie 28-09-07 à 08:43

   OK !! erci !! je te dois une fière chandèle !! parceque je n'avais rien compris !!! merci je viens de comprendre !

Posté par
ciocciu
re : Inconu auxiliaie 28-09-07 à 08:43

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !