Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inequation

Posté par
frapolita59
18-10-06 à 16:53

Bonjour,


soit une droite d d'équation  Y=4/5 X + 2

S= ] -infini; 5/2] U [7/4 ; + infini[ est l'ensemble des solutions d'une inequation

Préciser en justifiant cette inequation?

merci

Posté par
lavande59
re : inequation 18-10-06 à 18:08

une aide S'il vous plait

estce   5/2> = x > = 7/4  ?

Posté par
frapolita59
re : inequation 19-10-06 à 17:10

une aide ?

merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : inequation 20-10-06 à 14:22

Bonjour
L'énoncé ne me semble pas avoir beaucoup de sens. Toujours est'il que l'inéquation
\(x-\frac{5}{2}\)(x-\frac{7}{4}\)\geq 0
admet bien l'ensemble S pour ensemble de solutions comme vous pouvez voir en faisant un tableau des signes. Mais je ne vois aucun rapport avec votre droite et je suis sûre de pouvoir trouver d'autres inéquations admettant le même ensemble de solutions.

Posté par
jacqlouis
re : inequation 20-10-06 à 14:43

    Bonjour à toutes les 3 (bonjour Camélia).

L'ensemble des solutions qui est proposé correspond en fait à ;
        S =  ]- infini;   +infini [
ce qui donnerait l'inéquation :      0x >= 0  Peu vraisemblable !    J-L

Posté par
Camélia Correcteur
re : inequation 20-10-06 à 14:52

Bonjour jacqlouis
Elle est bien bonne!
On peut toujours mettre x^2\geq 0. Pour tout dire, le mot "conjecture" utilisé au lycée me met tellement en rogne (j'ai eu une grosse discussion avec Nicolas_75 à ce sujet) que je fais n'importe quoi. Par ailleurs, j'essaye de ne pas pénaliser les élèves qui ne sont pas responsables des exos qu'on leur donne et je réponds quand même... Mal!

Posté par
Camélia Correcteur
re : inequation 20-10-06 à 14:53

Décidément, n'importe quoi! La conjecture était dans un autre post auquel je répondais, et j'ai fini par tout mélanger.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : inequation 20-10-06 à 14:58

Je plaide non coupable.

Posté par
Camélia Correcteur
re : inequation 20-10-06 à 15:05

Bonjour Nicolas_75
je ne vous accusais de rien... a bientôt!

Posté par
jacqlouis
re : inequation 20-10-06 à 15:06

    pas de panique, Camelia ! Ce n'est pas grave...

Cependant, je viens d'avoir une idée, en regardant d'autres demandes sur ce site...
    On pourrait envisager que le but du devoir consiste à dire: il s'agit d'une fonction affine par morceaux (ou en morceaux), pour laquelle on a 2 ... morceaux, (ou 2 éléments).
    1 élément qui part de  -infini, et va jusqu'au point (5/2; 4)
    1 élément qui part du point  (7/4: 17/5) et va vers + infini (avec un petit segment commun à la première).          Cela irait ?...    J-L

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : inequation 20-10-06 à 15:07

Je plaisantais, Camelia.
Bonjour Jacqlouis.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !