Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inéquation

Posté par
jennie1111
29-10-06 à 10:36

bonjour,
J'ai un devoir à rendre pour la rentré et je bloque sur cette question.Je ne comprend pas ce qu'il y a à faire.


Montrer que x doit être solution de l'inéquation :

2x carré supérieur ou égale à 10-4/x


      Merci d'avance.
                        jennie1111

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : inéquation 29-10-06 à 10:37

Bonjour,

Moi non plus je ne comprends pas. Il n'y a pas de question avant ? Comment est défini x ?

Nicolas

Posté par
cqfd67
re : inéquation 29-10-06 à 10:37

bonjour,

pour trouver cet inéquation, il nous faut le sujet complet.

Posté par
cqfd67
re : inéquation 29-10-06 à 10:37

bonjour Nicolas_75

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : inéquation 29-10-06 à 10:38

Bonjour cqfd67

Posté par
jennie1111
inéquation (suite) 29-10-06 à 10:46

énoncé :
Un emballage en carton à la forme d'un parallélépipède rectangle. Sa base est un carré de côté x et sa hauteur est appelée h( les dimensions sont en décimètre).

questions:
1.Exprimer, en fonction de x et de h, le volume V de la boîte en  décimètre cube et l'aire  S de carton nécessaire à sa fabrication en décimètre carré
2-Dans toute la suite, la boîte à un volume d'un litre soit un décimètre cube
(jusqu'ici j'ai réussi)

question :
On souhaite ne pas utiliser plus de 10 décimètre carré de carton pour la fabrication de cet emballage.
Montrer que x doit être solution de l'inéquation :

2x carré supérieur ou égale à 10-4/x

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : inéquation 29-10-06 à 10:47

Et tu pensais qu'on pouvait vraiment répondre à ta question initiale sans tout ce contexte ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : inéquation 29-10-06 à 10:51

Quelle expression de S as-tu trouvée ?
Exprime que S =< 10
Conclus

Posté par
jennie1111
re : inéquation 30-10-06 à 09:42

j'ai trouvé:
  
         *Question1 :          
V=xcarré x h
S=2xcarré + 4hx
        
         *Question 2 :
1=xcarré x h
1/xcarré=h

S=2xcarré + 1/xcarré
S=2xcarré/x
S=2x

Posté par
jennie1111
re : inéquation 30-10-06 à 09:50

je viens de me rendre compte que j'ai fais des erreurs pour la question n°2.

1=xcarré x h
1/xcarré=h

donc S en fonction de x :
S=2xcarré + 4 x 1/xcarré+x

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : inéquation 30-10-06 à 09:54

"S=2xcarré + 4 x 1/xcarré+x"
Ceci me semble faux. Merci de vérifier tes calculs, et de les présenter correctement, en utilisant :
- le symbole ² (en haut à gauche de ton clavier) ;
- * pour "multiplié par" ; sinon on confond avec la variable x.

Posté par
jennie1111
re : inéquation 30-10-06 à 11:04

S=2x² + 4x/x²
S=2x²+ 4/x

Posté par
jennie1111
re : inéquation 30-10-06 à 11:06

ensuite on

Posté par
jennie1111
re : inéquation 30-10-06 à 11:09

ensuite on a donc S=< 10
                  2x²+4/x =<10
                  2x² =<10-4/x

Comment montrer ensuite que x est solution?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : inéquation 30-10-06 à 12:06

C'est bon. Tu as répondu à ton énoncé initial. C'est fini.

Posté par
jennie1111
re : inéquation 30-10-06 à 17:59

d'accord merci beaucoup de votre aide.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : inéquation 31-10-06 à 01:06

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !