Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inequation du second dégré

Posté par Corentin57 (invité) 25-08-07 à 11:48

Bonjour à tous,
je vien de terminer mon année de seconde, et pour mieux me préparer à mon année de premiere je commence à faire des exercices de premières.

Donc voici l'enoncé:

Une entreprise fabrique et commercialise un certain produit. Soit x la quantité produite en tonnes; x est un nombre réel compris entre 0 et 13. Le cout de production, exprimé en milliers de francs est donné pour  p(x)= x^3-15x^2+76x
L'entreprise vend chaque tonne de sa production 40 000F. La recette est donc, en milliers de francs donnée par r(x)=40x et le bénéfice, en milliers de francs, est egal a:
b(x)= r(x) - p(x)

Etudier le sens  de b(x) lorsque x varie dans l'intervalle [0,13]
En deduire les valeurs de x pour lesquelles l'entreprise realise effectivement un benefice

merci d'avance corentin

ps: pourriez vous me donner des exercices fin seconde debut premiere a faire?
merci

Posté par
mikayaou
re : inequation du second dégré 25-08-07 à 11:53

bonjour Corentin57

b(x) = r(x) - p(x) = -x^3+15x-36x

as-tu vu les études de fonctions ? ( à ton niveau de 2nde, je ne crois pas...)

Posté par Corentin57 (invité)re : inequation du second dégré 25-08-07 à 12:07

bonjour mikayaou,
non effectivement je n'ai pas les études de fonctions.
J'aimerai que tu m'explique le calcul que tu vient de faire, STP

Posté par
mikayaou
re : inequation du second dégré 25-08-07 à 12:20

J'ai simplement effectué la soustraction entre r(x)=40x et p(x)=x^3-15x^2+76x... ( en oubliant l'exposant 2 à 15x^2 )

Posté par Corentin57 (invité)re : inequation du second dégré 25-08-07 à 12:27

merci

Posté par
mikayaou
re : inequation du second dégré 25-08-07 à 12:30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !