Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Inéquation du second degré

Posté par
pretty_nana10
26-10-06 à 13:37

Salut!

SVP je bloque sur cet exercice
==>
On nous demande de prouver cette inéquation sachant que x et y sont des réels non nuls...
2(\frac{x^2}{y^2}+\frac{y^2}{x^2})-3(\frac{x}{y}+\frac{y}{x})+6\ge0

Merci d'avance !

Posté par
mikayaou
re : Inéquation du second degré 26-10-06 à 13:39

bonjour

pose X = x/y +y/x

et essaie de faire apparaître une équation en X

tu devrais trouver (aX+b)² >= 0

A vérifier
.

Posté par
spmtb
re : Inéquation du second degré 26-10-06 à 13:43

bonjour je te suggere changement de variable x/y +y/x = t
sachant x²/y² + y²/x² = (x/y + y/x )²-2  = t²-2
bonne comprehension

Posté par
pretty_nana10
re : Inéquation du second degré 26-10-06 à 14:13

Merci pour vos éclaircissements... j'ai bien compris

Posté par
mikayaou
re : Inéquation du second degré 26-10-06 à 14:14

21
.

Posté par
spmtb
re : Inéquation du second degré 26-10-06 à 14:14

avec plaisir  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !