Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inequation et equation

Posté par oliv (invité) 22-10-06 à 17:24

j'ai besoin d'aide sur ce sujet pouvez vous m'aider ?:
resoudre l'inequation -3/(x+1)>1-x qui donne (x carré-2)/(x+1)>0 ca c bn g trouver ca fait S=]-racine de 2;-1[U]racine de 2;+ linfini[
mais apres il me demande de proposer une verification graphique comment faire?
merci d'avance

Posté par oliv (invité)re : inequation et equation 22-10-06 à 17:53

le 2eme exo est plus dure c  soit H une hyperbale d'équation y=1/x et dm la droite d'équation y=2x+m a chaque reel m correspond une droite dm.
1)justifier que toute les droites dm sont parallele
2)demontrer que pour tout réel m la droite dm coupe H en 2 points distincts M et N.
3)I milieu de [MN]
a)calculer les coordonnées de I en fonction de m
b)demontrer que lorsque m apartien a |R le point I decrit une droite dont on precisera l'equation réduite.
en attendan votre reponse rapide
MErci

Posté par
Coll Moderateur
re : inequation et equation 23-10-06 à 08:17

Bonjour,

Pour le premier exercice :
Tu peux commencer par la vérification graphique
Considère la courbe Cf qui est la représentation graphique de f(x) = -3/(x+1)
et la courbe Cg qui est celle de g(x) = 1-x

Pour toutes les valeurs de x qui vérifient l'inéquation, les ordonnées des points de Cf sont supérieures à celles des points de Cg
Tu pourras ainsi constater que les intervalles que tu proposes ne sont pas exacts.

Rappel : on ne doit pas utiliser l'écriture "type SMS" sur ce forum !

Posté par oliv (invité)re : inequation et equation 23-10-06 à 18:11

oué merci j'ai vu j'ai fais -1- 3 =-2 lol au lieu de -4
sinon merci g reussi la deuxieme parti Merci quand meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !