Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Inequation et inverses

Posté par elverdugo (invité) 09-09-07 à 15:46

Bonjour à tous !

J'ai des difficultés à démontrer les deux inégalités suivantes :

soient deux réels a et b tels que  0<a<b1 :
a + \frac{1}{a} - b - \frac{1}{b} 0


PUIS :

soient deux réels a et b tels que 1a<b :
a + \frac{1}{a} - b - \frac{1}{b} 0

Merci d'avance !

Posté par elverdugo (invité)re : Inequation et inverses 09-09-07 à 16:44

(Sachant qu'il s'agit en fait à chaque fois de montrer le sens de variation d'une fonction dont le minimum est 1)

Posté par elverdugo (invité)re : Inequation et inverses 09-09-07 à 18:40

C'est bon j'ai trouvé !

Ce topic peut être suppr.

Merci bcp !!!!

Posté par
jamo Moderateur
re : Inequation et inverses 09-09-07 à 18:53

Bonjour,

ça c'est bien de trouver tout seul !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !