Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inéquations du second degré

Posté par
feangren
30-10-06 à 17:45

bonjour tout le monde, j'ai un petit problème pour un exercide d'un DM que j'ai à faire pour la rentrée..:?

Voici l'énoncé :

un pré rectangulaire a un périmètre de 100 m.
déterminer les dimensions possibles de ce pré pour que son aire soit supérieure ou égale à 621 m².

voilà je donne aussi quelques indices sur lesquels j'ai commencé à raisonner là-dessus : P=100=(l+L)x2
            A=lxL621

où L est la largeur et l la longueur

merci beaucoup

Posté par
mikayaou
re : inéquations du second degré 30-10-06 à 17:52

bonjour

si on pose l < L alors (l;L) = ( [23; racine(621)[ ; 50-l )

A vérifier
.

Posté par
mikayaou
re : inéquations du second degré 30-10-06 à 17:55

Attention, j'ai appelé l la largeur et L la longueur avec l<L

modification avec l'égalité possible (un carré est un rectangle)

si on pose l <= L alors (l;L) = ( [23; 25] ; 50-l )

A vérifier
.

Posté par
feangren
re : inéquations du second degré 30-10-06 à 19:29

ouh la je m'y retrouve pas là...
tu peux me dire ce qu'est (l;L) stp ???

Posté par
mikayaou
re : inéquations du second degré 31-10-06 à 09:22

(l,L) signifie le couple solution (largeur, longueur)

la solution est(serait) :
en sonsidérant largeur <= longueur, pour une largeur comprise entre 23 et 25, la longueur associée est 50-largeur

Ce qui demande d'être vérifié
.

Posté par
feangren
re : inéquations du second degré 31-10-06 à 10:22

merci pour le (l;L)

mais comment t'arrives à l=[23;25] et à L=50-l ?

Posté par
mikayaou
re : inéquations du second degré 31-10-06 à 10:28

pour éviter la confusion l;L pose l=x et L=y avec y>=x
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !