Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Int. Comp_Log

Posté par
silent_stalker
10-05-09 à 17:10

Bonjour,

J'ai besoin d'aide concernant un problème d'int. composé..

Le problème est le suivant..

on place deux sommes différentes à deux comptes aux taux différents.
Au bout de combien de temps aurais-je le même total sur les deux compte??
exemple:

1: 10'000.- à 2%

2: 20'000.- à 1%

Cn= C0(1+t)n


donc je pars du principe que Cn est identique dans les deux équations..

ensuite je pose :

10'000(1.02)n=20'000(1.01)n

Je suis bloqué à ce niveau là..
je n'arrive pas à m'en sortir avec les LOG
Pourriez-vous m'aider, s'il vous plaît..

Merci d'avance,

Posté par
carpediem
int. comp_log 10-05-09 à 19:10

salut

soit 1.02n=2*1.01n

puis tu prends le ln et tu obtiens une équation du 1e degré en n...

Posté par
silent_stalker
re : Int. Comp_Log 10-05-09 à 19:23

Merci Carpediem!

Je vais essayer!

A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !