Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

interêt

Posté par
matt66430
18-01-10 à 18:26

Bonjour j'ai un petit soucis avec mon exercice de ma mathématique je suis en bts CGO voici l'énoncé :

Un capital de 6700 € a acquis une valeur de 11120.19 € après avoir été placé au taux annuel de 8% Quelle est la durée de placement?

n= log (cn/co) / log(1+t)

n= log (11120.19/6700)/ log(1+8%)= 6.59

je trouve cela pas très logique pourriez vous me corriger s'il vous plais

Posté par
carpediem
re : interêt 18-01-10 à 18:39

salut

pas clair tes notations...

résoud 6700(1+8/100)n=11120.19

ce qui te donne bien ce que tu as fais

donc 6 ans et un peu plus d'une demi-année

Posté par
matt66430
re interet 18-01-10 à 18:42

et c pas avec les fontions log qu'on le trouve

Posté par
carpediem
re : interêt 18-01-10 à 19:03

si ou ln si tu veux....

Posté par
matt66430
interet 18-01-10 à 19:04

a je te remercie enormement

Posté par
carpediem
re : interêt 18-01-10 à 19:20

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !