Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

interet

Posté par
matt66430
18-01-10 à 18:58

bonjour j'ai un problème en mathématique je suis en bts CGO

Un capital a acquis une valeur de 1748.46 après avoir été placé au taux annuel de 10% pendant 9 ans. Quel était le capital initial?

Posté par
matt66430
interet 18-01-10 à 19:12

Pourriez vous m'aider

Posté par
Toulouse93
re : interet 18-01-10 à 19:17

Soit - 90 % soit / 9

Posté par
Toulouse93
re : interet 18-01-10 à 19:17

Soit - 90 % soit / 90 % dsl

Posté par
rhomari
re : interet 18-01-10 à 19:19

utilise la formule que tu as deja utiliser(dans un autre topic) dans laquelle tu n a qu une valeur inconue

Posté par
matt66430
interet 18-01-10 à 19:37

oui mais la formule est A= C(1+t)^n et la je ne comprend pas car il nous donne l'interet

Posté par
niparg
re : interet 19-01-10 à 15:25

bonjour
l'intérêt I est la différence entre la valeur acquise A et la valeur initiale C
d'où I=A-C=C(1+t)^n-C
et C=\frac{I}{(1.10)^9-1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !