Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par azert13 (invité)re : fonction polynomes 26-11-06 à 20:37

Bonjour, j'ai un réel problème, un dm de math, et je bloque, j'ai fais, mais les réponses me paraissent bizar, c'est sur l'intersection d'une hyperbole et d'une famille de paraboles...sa serait urgent ...merci

*** message déplacé ***

Posté par azert13 (invité)intersection d'une hyperbole et d'une famille de paraboles DM 26-11-06 à 20:40

bonjour, sa serait vraiment bien si quelqu'un pouvait m'aider...

PARTIE A : on désigne par P la courbe représentative de la fonction d définie sur R par :

f(x) = 1/2x(4-x)

H est la courbe représentative de la fonction g définie dans R-{3} par :

g(x) x-4/x-3

1) déterminer algébriquement les coordonnées des points d'intersection des courbes p et H
2) étudier algébriquement la position relative des courbes p et h ...

C'EST URGENT MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
Zineb
re : fonction polynomes 26-11-06 à 20:42

écoute si tu veux qu'on t'aide tu dois créer un nouveau topic!!

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

intersection d'une hyperbole et d'une famille de paraboles DM

Posté par azert13 (invité) 26-11-06 à 20:44

bonjour, sa serait vraiment bien si quelqu'un pouvait m'aider...

PARTIE A : on désigne par P la courbe représentative de la fonction d définie sur R par :

f(x) = 1/2x(4-x)

H est la courbe représentative de la fonction g définie dans R-{3} par :

g(x) x-4/x-3

1) déterminer algébriquement les coordonnées des points d'intersection des courbes p et H
2) étudier algébriquement la position relative des courbes p et h ...

Posté par the_karim (invité)re : intersection d'une hyperbole et d'une famille de paraboles 26-11-06 à 20:50

bonjour ,
pour le 1) il faut résoudre l'égalité : f(x)=g(x)
et tu trouvera les solutions x et c solutions x sont les abscisses des point d'intersection des courbe p et h il te restera a calculé l'ordonnée de chaque point en remplacant x par sa valeur danx f(x) ou g(x)

pour le 2)il te suffit détudier f(x)-g(x) et de faire le tableau de signe ensuite ...

Posté par azert13 (invité)re : intersection d'une hyperbole et d'une famille de paraboles 26-11-06 à 20:54

C'est possible, que au 1), je trouve -3x + 15 x - 12 = 0 et au 2) (4-x)(3x-3)/ 2x(x-3) et après je fais le tableau de signe avec ce résultat ?!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !